老相识了,现在想起来,也只有他配得上“豪爽”二字。
此人本身就长得豪爽至极,1.69的个子比我高出大半个头。头发一根根精神抖擞地竖着,练跆拳道练出的挺拔的黄金身段,显得人高马壮。
说他豪爽,首先在于说话痛快。你问他:作业怎么忘了拿了?“没拿就是没拿。”六个字,干脆利落,不带一点后音,立马把发问者得要死,就像拿了块抹桌布一直塞到他喉咙眼。
其次呢,在于行动,那叫一个速度,你喊他:“同学,过来一下!”两秒钟之内,迈着流星大步到了你眼前。抬头,仰视,脸上的表情跟孙悟空似地七十二般变化。还有打球的时候,让人不得不佩服他一还真有点张飞般的豪爽味!迈开左腿,右腿上,跨下运球,闪开对方,一个箭步上,没进……
最后在于他思想外加性格上的豪爽。有人找他帮忙,“啪嗒”放下手中的活儿,两条腿窜得比谁都快,来人竖起大拇指:“够爽!”再撒了欢儿似地撵他去了;再者学张飞:“桃园三结义,”不过他的这个“三”可不是确数呢!纠集校内众多豪爽之人,挽起袖子,拿起“武器”,战斗!——上操场打球去了。
印象中一次某同学可怜巴巴地站在他面前:“兄弟,你是不是见死就救?”“那当然”!呜咽了半天,才吐出:“资金紧缺,出现金融危机……”二话不说,拍到桌子上几张毛票,感动得那人差点“流泪”(装的)。再问:“那么兄弟,这钱……”“不用还了!”喜得那人罢,立马改变基因成了兔子——七上八下地跳:“兄弟够豪爽,明天请你晒太阳!”
晒太阳还用得着请?!
不过,相信太阳也很想和他这个豪爽之人结识一下。可惜呀可惜,它离得太远了!