我在生活中遇到过许多人,有优柔寡断的、有脾气暴躁的、也有性格令人难以琢磨的……但我印象最深的还是刘大头。
他,大大的脑袋,高高的个子,胖胖的身材;他,大方慷慨,为人和善。他就是我们班的大脑袋——小彬。我与他之间发生过许多有趣的、难忘的事,但有一件事令我至今难以忘怀……
哎呀!明天就要参加校园剧比赛了,可是我的演出道具是小彬的呀!怎办?只好去他家拿一趟了!计划完毕,我直奔武夷花园,也给大脑袋送了一份告急书。
“喂?大脑袋,身在哪里,家住何方如实招来!”我急忙说。小彬不急不忙,说:“牡丹园,25号楼115单元1a。”“好!我马上到你老窝,把衣服借我一晚可否?”我说道。小彬又假大舌头说:“顺便之事,有何不可?”我听后连忙道谢:“多谢小施主,贫僧这厢有礼了。”然后挂下电话,星飞赶往牡丹园。
过了大约一两分钟——我觉得时间忒漫长了,于是到权金城时又打了一个电话:“你现在开兵一人到电玩城侯令。”“末将得令!”小彬说道。我们挂下电话,到了电玩城。可是小彬还没有来,会不会现织布呀?我就像热锅上的蚂蚁焦躁不安。
只见一人飞奔而来远看头大,近看大头。他就是正经八百的巨头——小彬。“大头保驾来迟,还望多多见谅!”我们都哈哈大笑起来。大头把衣服递给我,又飞奔回营了。
看着大头连蹦带跳的身影我心想:多么开朗大方的巨头。他的大方的气质和绅士风度值得我学习。