成长的烦恼小学生六年级作文
成长的过程都会有烦恼。烦恼是上天注定的,任何人都有烦恼。可大家不要去怨恨烦恼。是,烦恼是让人恼火,可它也在无声无息的锻炼你,教你应付各种各样的磨难,当然,不同的烦恼有不同的道理。好比我就有一个小烦恼。
我来到我新搬的家,一看,傻了,犹如遇上洪水,冲淡了我心中的火焰。人山人海。到处都是工厂,排放着废气,发出震耳欲聋的噪音。我的心情从珠穆郎玛山摔到地面。这时的我头上已经燃起熊熊大火,冲过去找父母说理,父母说:“这也是生活所迫啊!我们也想有一个好环境工作啊!可是能力有限。只能才在这种地方了。”
听到之后,终于有所理解了。我也不算小了,应该体会父母这种心情。为这事万分苦恼,不知怎样处理,毕竟我要在好的环境下学习。最后我想了一个办法,就是带着耳机听音乐,可以减少外面的噪音。但这并没有解决烦恼。长期听的话,会影响我的听觉,在说,这只不是一种缓兵之计。日记大全
可是我并没有放弃,我的这个烦恼虽然现在解决不了,可我长大了一定会解决的。所以我现在一定要好好学习,在不久的将来实现自己的梦想——买一个好的房子,环境又好,又适合我工作的房子。