六年级数学作文
“唉!又到体育课了……”体育课前,又响起了同学们的叹息声,这已成了家常便饭。每节体育课都是与往相同,枯燥无味。你说,同学们能不唉声叹气嘛!可是,这节体育课是与众不同的,到底是什么事情让我们这么投入呢?
我们无精打采地来到了操场上,只见体育丁老师快速地走过来,神神秘秘地说:“相信大家数学还不错,今天这节课我们就来做一个游戏,来考验大家!”瞬间,气氛变得活跃起来。丁老师让我们排成一队,随口说了一个数字:7,我们又异口同声地问:“7?”看我们那么好奇,丁老师就不卖关子了,直接开门见山的说:“一会儿从一个同学开始数数字,但不能说7的倍数!”哈!真有趣!不过,答错了可要做10个俯卧撑哦!
游戏开始了!只听“1、2、3、4、5、6、8……”从声音里可以听得出来,同学们又激动又紧张。而我,又计算起来了。我埋着头,数起了手指:班上有43个人,我现在排在第35个,轮到我的时候应该是多少呢?35÷5=7,35里面有5个7,也就是说他们会少数5个数,那就应该把35+5=40。嘿嘿!算出来了!顿时,我感觉轻松了许多,原来压在心口的石头也一下子掉了下来。不好,刚才有两位同学发生了口误,那就要把40+2=42,但是,42又是7的倍数,所以我应该说43。呀!到我了,我红着脸大声说:“43!”忽然感觉心里一阵痛快:数字真有趣!这不仅让我们复习了倍数关系,还锻炼了我们的反应能力!
数学在我们身边无处不在,妙趣横生!只要我们能善于发现它们,并能透彻地了解它们,那就能在知识的海洋中,任你翱翔!