我的心愿六年级作文
有的人说:“我的心愿是能有一台属于自己的电脑。”有的人说:“我的心愿是到世界各地去旅游。”有的人说:“我的心愿是一辈子有花不完的钱。”这些都不是我的心愿,我的心愿是要做一名环保小卫士。
在语文课本上《只有一个地球》这篇课文深深地震撼了我。现在的人类,让养育着我们几千年的地球母亲已经伤痕累累了。而“水资源”、“生物资源”、“矿物资源”、“森林资源”已经在减少了。这些自然资源可以有再生性,可由于人们的滥用,使这些自然资源已经遭受到了破坏,已经不能再生了。
有的人也许会说:“如果我们的地球被毁,宇宙间那么多的星球随便挑一个不就完了?”但是,我学习了《只有一个地球》这篇课文已经知道了科学家已经证明,目前以地球为中心的40万亿千米内,没有找到一个适合人类居住的第二个星球。40万亿千米,简直是一个天文数字了。
伐木工人如果每天平均砍10棵树,那么,按十个算,一天就要丢失100棵树。现在,我们国家的森林已经很少了。如果人们在砍伐树木的话,我们国家的森林估计已经没有了。
少吐一口痰,少看一棵树,少用一个塑料袋,少买一包零食,都是在保护地球。在这里,我想人们发出号召:请不要再砍树了,地球现在已经很危险了。
我的心愿只希望让地球母亲恢复之前健康的身体,保护好我们人类的地球是我们大家齐心协力完成的。同学们,请到假真爱低头,保护环境,让我们的地球母亲康复吧!