我的心愿六年级作文
心愿如海上的灯塔,指引着人们前进的航向;心愿如一簇海上的浪花,推动着人们向上的步伐;心愿如婀娜多姿的鲜花,无比妩媚。而我的心愿是想成为一名老师。
上幼儿园的时候,我总是张着嘴哇哇大哭,老师不厌其烦地安慰我,拿一颗糖送进我嘴里,我马上停止了哭声;在我上幼儿园的时候,有些生字、词语学几遍也学不会,老师总是耐心的一遍遍教我,一遍遍给我解释,有了老师的帮助,我的学习轻松又快乐。
在我上小学的时候,是老师帮我解决一个又一个的问题;是老师让我的成绩一步一步的提升;是老师让我知道学习多么有趣好玩,于是在我心里就萌生了想当老师的念头。
成为老师这个心愿一直在我心中生根发芽,从未改变过。老师是烛光,燃烧自己释放光芒;老师是翅膀,能让我们在天空翱翔;老师是根基,构筑的人才大厦高万丈。
我想当一名老师,想教书育人,桃李满天下,为我的学生们传授知识,教他们尊老爱幼,教他们团结一心,教他们乐于助人。
我会让他们在书的王国中自由飞翔,让他们在温暖的环境下快乐地成长,让他们用自己的双手创造出一片新天地。心愿在梦想的土壤里发芽,虽然需要漫长的等待,但它终有一天会结果。