我每当看到别人骑自行车上下学的时候,都非常羡慕(最近才有),由于家里没有自行车,只好到朋友那去学。
一开始,朋友给我做示范,他很轻松地骑上了自行车,骑了一圈,我羡慕得眼睛发直,其实我主要是羡慕朋友可以节省时间。说干就干,我也知道骑自行车决不是很容易,但决不是临阵脱逃的人。我模仿朋友先用右脚踏,再用左脚接上左脚踏骑基本就不会有问题了。可问题偏偏出在左脚接上左脚踏。我每次左脚要接上左脚踏上时车都摇摇欲坠,本能的反应使我的左脚把我住,这可使我哭笑不得。我分析了一下认为我应该要拼命踩踏板,不要管车倒还是不倒。我再次开始
。“这次我可拼命踩拉,一定会成功的!”我自信的想到。没想天不如人愿,我还是把左脚扶住了身体,我不灰心,再来!我在次预备,没想这次更惨,就在我左脚接上踏板的一刹那,自行车轰然倒地,我还是不灰心,再来!我没成功,跟上次一样,我吃了个狗啃泥。这把我吓着了,现在手都出了一点血,再这样下去,不得了啊。我这时发现天色不早了,这学自行车的事不了了知了。
经历了这件事,我明白了:做任何事情,努力与持之以恒是虽然很重要的,但也不能瞎努力,经历挫折后要分析为什么会这样,不能盲目努力,不然你不会成功。