我们的班主任是金晓慧,大家都叫她金老师。严厉是金老师的教学方式,幽默是金老师的性格,刀子嘴豆腐心则是金老师的善良的一面。下面我为大家介绍一下我的金老师!
先说说金老师的幽默吧!有时候,我们在学校改错的时候,剩下的`3、4名同学就要遭罪了,这是为什么呢?因为呀我们的金老师会不停的念他(她)的名字,金老师说:“如果你们是孙悟空,我就是念紧箍咒的唐僧。”听了这话,同学们不仅捧腹大笑起来,你说谁还敢不快一点改错。
再说说金老师的刀子嘴豆腐心吧!豆腐心体现在什么时候呢?在班里大家都知道王睿喜欢欺负王洛聪,这不,老师让大家写作文王睿看了后不仅说王洛聪写的不好还一直嘲笑他。王洛聪听了后眼泪自然而然的流了下来。
金老师来了,把王洛聪叫到面前说:“王洛聪你是个男子汉,男子汉轻易不掉眼泪,先把眼泪擦干。”王洛聪听后立马擦了擦眼泪,金老师继续说:“王睿说你写的不好你就写的不好吗?那我还说他写的不好,你不要觉得他说什么就是什么。”王洛聪听了金老师的一番话,心情好了许多。那刀子嘴又体现在什么地方呢?金老师总是对我们一件事要叮嘱许多次,可我们知道金老师都是为了我们好。
金老师真是有着各种各样的变化,真是让人摸不透呀!