从前,在一座遥远的森林里,住着一只凶猛彪悍的老虎。
一天,它去找吃的。来到了山顶上,一眼向下望去。忽然,他看到了一头水牛正在帮农夫干活呢!他想:咦,这不是把我打败啦的水牛吗?它怎么会在给农夫干活呢?
当农夫正在休息的时候,老虎悄悄的来到水牛身边,疑惑地问:“水牛兄,你为什么在给农夫干活呢?”水牛说:“因为农夫有智慧呀。”老虎来到农夫身边,问:“听说你们有一种东西叫智慧,你能拿给我看看吗?”
农夫听见了,便说:“智慧,我一不小心忘记在家啦,可以让我回去拿一下吗?”老虎爽快地说:“好,你要快去快回呀!”农夫刚走了几步,又回来说:“我要是走了你把水牛吃了怎么办,我要先把你捆起来。”“好。”于是农夫将老虎捆了起来。
农夫放心的回到了家,召集了所有人做了一个老虎套,来到了老虎的所在地以最快的速度将老虎套了进去。老虎气愤地对农夫说:“你说好回家拿智慧的可你竟然把我给……”
农夫指了指脑袋说:“这里装得就是智慧。”
智慧,可以让我们战胜老虎。