小时候,我最爱玩的游戏就是过家家。
拿一把小刀,几片菜叶(其实是杂草),几块砖头,便能玩这个游戏了。
现在长大了,但我对过家家仍充满了浓厚的兴趣。
这可不,前些日子,我去姐姐家玩,闲着没事班干,便生拉硬扯拉姐姐来玩过家家,姐姐却漠然地给了我两个白眼,回答道:“人都这么大了,还玩这么幼稚的游戏!”可我就是吃了称砣——铁了心,一定要玩。于是,我费了许多口舌终于说服了姐姐。
我当厨师,姐姐当打杂的,我拿着几块砖头,先砌成一个四四方方的炉灶,顺便也拿它当碗使,然后,拿起刀,装模作样地把菜卷了起来,还得意洋洋地喊道:“看,我要做紫菜卷啦!”说着,便一刀一刀开始切,没想到,糟糕的还在后头呢,由于菜没固定好,切下去便散开了。不服气的我又打算做“炒青菜”。这回,我可是小心翼翼,生怕再出什么洋相了。我切完了菜,把它们放在一片稍大的叶子上,准备进炉灶烘,我矛头一转,想准备一个盘子,于是便拿起一块砖朝菜方向扔去,哎,菜被砸得湿漉漉的。无奈的我只好选择做“腌青菜”。这时,在旁观看的姐姐也不耐烦了:“你有完没完呀!“我默不作声,继续鼓捣着,刚刚那股得意劲儿已荡然无存。
然后,我把红砖敲碎,做成了辣椒面,又把白砖敲碎,做成糊椒粉,撒满一地。
“瞧啊,这叫锦上添花。”我在心里嘀咕初中,这回,我可要让姐姐对我刮目相看!
最后,我把这些花花绿绿的菜放在一个砖头上,送进那所谓的炉灶里烘一会儿。
啊!神圣的时刻终于到来,我郑重其事地把它放在了地上,左看看,右看看,都像是一道精美的菜肴。
姐姐这回也变了个腔调:“看不出来,你还是有两下子嘛!”“那当然。”我趾高气扬地回答道。
现在,你该知道我为什么那么爱玩过家家了吧!