远处的风景总是最美的。
——题记
孩提时代的我,眼光总是在邻家小姐姐那件飘逸的纱裙上流连,她那长长的黑发,她那闪着光亮的饰物。。。。。。总是令我怦然心动。有时,我甚至痴痴地想:她家那窗外的明月,也闪烁着不一样的的光亮。
时光轻转,长大的我,却讶然于自己的那份稚气和浅浅的虚荣。可生命中却有太多的美丽令我向往。北大那传说中的富于传奇色彩的末名湖,复旦那散着异样香气的温柔香樟,港大那焕发着快节奏的国际都市节奏。。。。。。
彼岸如花,浮生若梦。
我站在水中央,痴痴凝望那如幼时所奢望的明月一般的浮华风景。我闭上眼睛,轻轻抬起手臂向上,清辉覆盖,感受足下清流亲吻肌肤的微微快感,地听远处的牧笛,凝望那天籁的召唤。明月淡淡幻化,亮如瞳子,燃烬着黑夜的希望,可心中却开出了大朵大朵浅紫色的丁香花,它们不急不燥地盛开,流转在没有风景的窗外,深烙心中。
当迷茫在我的眉尖徘徊,我身后总有点点萤萤之光闪烁,耳畔总有召唤在回荡:远方的风景总是最美的。
远方到底有什么样的风景?或许是那月色,或许是那歌吹。黑夜里,水中央,还有多少远处的风景在等待。我只想走下去,去看那些最美的风景。