在我步入校门的那一刻起,”山师附小雅居园校区”这九个大字,就永远地定格在了我成长的脚步中。还记得第一次来到这个地方时,映入眼帘的是满地的水泥粉和红砖头。几棵小到不能再小的杨欢树,再春风的吹动下柔弱地摇摆着枝头。操场被巨大的挡板挡着,看起来好简陋。一张张陌生的面孔呈现在眼前,似乎连说句话都觉得好尴尬。不大的教室中,整齐地摆放着20多张桌椅。讲桌的后面是快较大的黑板,上面被擦的一尘不染。随之,我认识了我的第一个班主任老师_曹老师,也结识了第一群可爱伙伴们。正是他们,陪我走过了5个春秋冬夏;也正是他们,给了我人生的第一笔财富_友情。
过了不久,我熟悉了这里的生活。水泥粉和红砖头全部变成了脚下的楼梯和走廊,走在上面,可以隔墙听到教室里朗朗地读书声。昔日里的小杨欢,早已成为了一棵棵参天大树。我们曾在树下立誓:要做快乐成长的少先队员。慢慢地,我和老师,伙伴们彼此熟识了,互相了解了,心有灵犀了。整整齐齐的桌椅上,充斥着笔尖划过的痕迹;一尘不染的黑板上,写满了一路走来的艰辛;一张张熟悉的面孔上,开满了花儿和友谊……
然而,正当我们决定团结一心,不离不弃时,上天却抢走了这个奇迹。5年的小学生涯转眼即逝,经历了风风雨雨的伙伴们将各奔东西,刚刚和老师化解了的矛盾,却又注定要分离。我不明白,上天为什么竟这样狠心……
突然间,喜欢自己躺在床上,对着天花板傻傻地发呆;突然间,听到朋友们的笑声,会有想哭的冲动;突然间,唱歌跑调的我总会哼起些小歌曲;突然间……最近,身边的每一个同学都因为要分开了而变了好多。想哭,却又欲哭无泪。心里,是一种无名的痛。
也许,在不久的将来,我们将迈进不同的初中校门;也许,在不久的将来,这里的一切都不再属于我们;也许,在不久的将来,与小学时代的班主任老师擦肩而过,却视之为陌路人;也许……今后的也许太多了,但,无论今后怎样,我却深知一点__我会永远记住这段最最纯真的情谊,我会永远记住这片给了我数不尽欢乐的乐土!
炽阳,撒下片片光辉,回首我留下的每一个脚印上。我看到了,一路走来时,我每一个踏实的脚印,在脚印的附近,有着36只脚丫,正是因为有了老师和这些伙伴们,我的每一步脚印才走的踏踏实实!现在的我,正在一步步地迈向前方,不管对与错,是与否,唯一值得肯定的是,我的母校,我的老师,我的伙伴们,会陪伴我一起走完今后的人生……