它是一个很多人梦寐以求的东西;它是一个让人想都能想疯的东西;它是一个身形小巧,功能却实用的东西,说到这,你会纳闷,这是个什么东西呢?是MP3?还是MP4?都不是,它的名字叫Playstation Portable,简称:PSP。
它长约二十厘米,别看它袖珍,可能听音乐,能看电影,能上网,能玩游戏,能看电子书,这么多的功能,都容在了这么一个小玩意身上。
我有了这么一个新宠了,可得到它的过程,可没有你们想像的那么容易。一开始,当我提出要这个时,爸爸妈妈等待我的是一次又一次的拒绝,爸爸妈妈拒绝的理由是,影响我的学习。可我一直没有放弃,始终游说他们,并且一再的保证,最终,在我第N次我磨破嘴皮时,他们才勉强答应了,但提出了一个非常苛刻的条件,那就是考试分数。
刚刚我的心因高兴一下子飞到了几万米高空,听到这个条件,高兴的心情一下子又掉到了几万米的深渊。唉,原来天上掉馅饼的事情没有那么简单,爸爸妈妈要求我期末考试任何三科,平均分要达到九十五分,四科平均分要达到九十分。不会吧!在我印象中我三科的平均分从来没有上过93分,这太难了。可俗话说,许多不可能的事情都是在尝试中诞生。在期末复习阶段,我认真复习,一改以前做事拖拉的毛病,不懂就问,有空就看书复习,简直达到了“走火入魔”的境界。妈妈有时候还要夺我的书,不让我复习,要我放松放松。虽然考第一门我略有些紧张,成绩不怎么理想。但奇迹还是出现了,期末考试我有三科平均分竟达到97分,如果按四科计算,平均分也有92分。哈哈哈哈,我苦苦期盼几年的梦想终于要实现了。终于,踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!PSP,到手了!
就这么一个小家伙,它现在已经成为我家的“头号人物”。PSP,它不仅仅可以玩游戏,它还有许多功能呢!例如:不仅可以下载长篇小说,还可以下载小品,电影,相声等。简直可以说是一个小型的私人电影院。
爸爸用它来看电影;妈妈用它来听歌;我呢,当然是玩游戏,看小说呀。全家每天,每刻都为这个小东西争得“头破血流”。它给我们家的生活增添了无穷的乐趣。当然了,这么好的东西,我爱它如命,每次使用它都小心翼翼的,用了这么久,它还如新的一样。
我爱我的新宠,我爱我的PSP!