六年级年的作文
“加油,加油!”运动场上,呐喊声、助威声此起彼伏,五年段男子60米比赛开始了。每个同学的心情都是紧张的、兴奋的。我也不例外:叶伟杰能不能夺冠?李海焘能不能取得好名次?想到这些我的手心直冒汗。
运动员们像一匹匹脱疆的野马向终点奔去。看着他们飞奔的身影,我的心不由紧缩起来,快到终点了,看,跑在前面的居然是李海焘,他离终点只有10米、5米、1米了……,只要再跨出一步,他就越过终点线,夺得冠军了。这是我意想不到,这简直就是个奇迹!同学们的嘴成了“O”字形,大家眼睛睁得大大的,连“加油”都忘了喊。这貌不出众、才不惊人的小男孩竟要成为60米比赛的冠军!洪老师的眼里流露出兴奋和喜悦。别班的同学更是议论纷纷,有的说:“他是哪班的,叫什么名字!”我大声呼喊:“我们班的李海焘—李海焘我的话语里流露出激动、骄傲,禁不住张开双臂去迎接李海焘。
李海焘的脚跨过终点线,就在那一刹那、就在那一瞬间李海焘成为了60米的冠军。我们班的同学高兴得一蹦三尺高,围着李海焘,蹦啊、跳啊,比自己得了冠军更自豪、更骄傲!
奋斗是万物之父,只要持续地努力,不懈地奋斗,就没有征服不了的东西。只有奋斗,才能迈向成功,只要朝着一个方向努力,一切都会变得得心应用。