每周一次的画画课,是我最感兴趣的课!
这学期汪老师终于教我们画水粉画了,我等这一天等了三年了!从我第一眼看到水粉画,我就深深地被它那粗犷、鲜艳的美所吸引,它就像一个钩子似的,把我的灵魂钩住了。在学了漫长的两年儿童画,和一年线描后,现在我终于可以学水粉画了。
开始上课了,汪老师先教我们练字,今天我们写得是“色”字,老师先讲了这个字的写法和注意事项,然后在我们每个人的练习本上写一个“色”字,让我们照样子练字。我认认真真地写起来。老师还把我上一次写得字贴在黑板上呢,我真是太高兴了!
写完字后,老师就开始教我们画水粉画了。汪老师说,水粉和水彩笔、油画棒很不一样,水粉可以调色,将两种或几种不同的颜色放在一起就能变成另外一种颜色,多么神奇呀!我非常感兴趣地听着汪老师讲得每一句话。汪老师今天教我们画花,汪老师先让我们润笔,在抹布上面把笔上的水吸干。然后让我们试调一种颜色,用笔在调色盘的 盖 子上面试一下颜色的深浅、薄厚情况。接下来,汪老师让我们跟在他后面画。
我专心致志、认认真真地画起来。我手中的画笔好像魔法棒一样,在我的用心调试下,各种神奇的颜色都一一出现在我的笔下。我先用黑色和湖蓝色画了一个漂亮的花瓶。再用柠檬黄画花蕊。然后用淡绿和翠绿画叶子,将翠绿和黑色两种颜色均匀地调在一起,变成深绿色,用来画叶子上的叶纹,这样叶子看上去更清晰、更逼真,颜色更鲜明。接下来用朱红画花瓣,用熟褐色和咖啡色画桌面。最后用熟褐色画花心。不一会儿,一朵朵色彩缤纷的花儿就画好了。汪老师夸我画得不错呢!说我的颜色鲜艳,色彩鲜明,我听了心里别提有多美了!
看着自己画得作品,心中无比快乐!我用自己喜欢的颜色,画出了我心里最美的花儿!我真是太喜欢这样的画画课了!我多么盼望下节画画课快点到来啊!