不知何时,社会上兴起了一种叫做“学习无用论的思想”,对于这种观点,许多无心学习的人便“趁热打铁”,肆意宣扬“学习无用”之类的看法。在我看来,这些所谓的“学习无用”无非是那些不求上进、游手好闲的人逃避责任、躲避舆论焦点的挡箭牌而已。
身为一名学生的我,自然要站出来为我的“职业”辩护。如果你只认为是为了找份好工、赚更多的钱而学习的话,那你可就错了。这只是学习作用的千分之一罢了,学习的价值,更在于它能够丰富我们的阅历,提高我们自身的修养。这就好比一个接受过良好教育的人在海边,他能脱口而出一句古诗来表达他内心的喜悦;同样是站在海边,或许一个没有接受过教育的人只能张嘴就喊:“哇!都是水!”难道你想成为这第二种人吗?答案当然是否定的。
学习,不仅是青少年的首要任务,也是国家和社会的需要。想一下,一个国家失去了科技人才,这个国家怎能在日益激烈地国际竞争中站稳脚跟呢?人民又怎能过上幸福美好的日子呢?况且,你就没发现那些到处宣扬“学习无用论”的人正拼命地把他们的孩子往高等学府里送吗?“学习无用论”根本就是一个骗局!
醒醒吧,各位受蒙蔽的学子!别让祖国的花朵还没绽放就已凋落!