我想每个人的假期应该都是愉快的唉!可惜我不像你们那样,我的假期是苦恼的。为什么苦恼呢?
我来告诉大家吧!假期时我们学校组织了小提琴乐团,老师从我班找了五个同学其中我也在内,当时我很高兴我终于能学一样乐器了,可是学了几堂课我就苦恼了。 事情是这样的,小提琴肯定是有五线谱了,可我们那个老师却不教我们五线谱,直接教我们拉曲子,我一个谱都不识怎么办呢!好几课了我都混过去了,可是再怎么混我还是会被发现的,我想了又想,还是没有想出来办法。二月十二日老师让我拉一首曲子,我站起来和老师说:“老师我不会拉。”老师当时愤怒的说:“这首曲子我教了多少遍了,你还不会。”
我委屈的说:“老师我不会五线谱。”老师愤怒的点着五线谱说:“不会五线谱?你之前怎么不讲,都几天了你才讲。我今天如果不叫你拉,你是不是要混到五月底呀!” “老师我不是不说,是不敢说。”我很害怕的说。“如果你早说我能发这么大的火吗,气死我了”。看见老师这样我的委屈与害怕交织在了一起,我眼泪都出来了。在回家的路上我想:老师脾气确实大了点,但我知道老师也是为了我好,我也不对!
我应该早点与老师沟通,这样就不会发生这样的事情了。假期这件苦恼的事的确让我很苦恼,但是我在这件事情上我也从中明白了一些道理。