你们问我什么是美,在我看来,乐于帮助就是我们生活中经常看到的一种美。
前几天,我在新闻里看到一件在法国发生的事情,有一位小伙子为了救一个快要从四楼掉下的小孩子,用了30秒的时间徒手爬上了四楼,总统知道了这件事后,表扬了这位现代的“*侠”。
其实乐于助人不只会在新闻里看到,我们也能经常从生活中看到和遇到。我深刻地记得,在一次去东北的旅行中,大家都玩的很嗨,发生了一件让我们特别紧张,也特别温暖的事情。那是在雪乡的晚上,夜景特别美,当然人也特别多,大人们不断提醒我们不要走散,再三小心下,结果我们其中一个小伙伴“失踪”了。这下把我们急得团团转,大人们立马电话联系,可是在零下三十度的温度,手机一拿出来就关机了。怎么办呢?后来为了不走散,我们立刻每两人拆分为一组,在指定范围内寻找起来,我紧跟着爸爸搜寻着。忽然在不远处,我看到走丢的小伙伴在前方焦躁地张望,我一个箭步冲了上前,他见着我立马安心地笑了,我开心地抓住他的手拉着他回归了大部队。
生活中处处都会出现乐于助人的美,让我们一起来构建这份美丽!