清澈见底的河水,五彩斑斓的石头,翠绿的水草,丰盛的食物……这就是我曾经美丽的家。
这里曾经有鸟儿掠过,牛马在这里饮水,那时的这里是一条明亮而透明的小河。
谁知,这美丽的景观竟然在逐渐消失。
果然没过多久,水开始变绿、变黑,曾经有水草的地方也变得光秃秃,有很多同胞都死了,我的伙伴有的也发育迟缓?食欲不振,没了,都没了……
后来我才知道:这些黑水是由治金废水?制药废水?食品废水等对生物有害的废水造成的。
现在鸟儿不在这里翱翔,牛羊不在这里嬉戏……走了,都走了,只有我们还在顽强的奋斗,这是徒劳的。人类碰坏了我们的家园,杀害了我们的同类,但是他们却还是死不改悔的继续滥用化学品,这样的悲剧早晚会降临在人类身上。
觉醒吧!不要等到灾难降临后才醒悟,那时就晚了。
觉醒吧,人类!蔚蓝的天空哪儿去?洁白的河水哪儿去了?这都是你们干的“好事”,老天会惩罚你们的!
觉醒吧,用金钱买不到后悔药!不要为眼前的利益所迷惑,悔改吧!
人类该觉醒了,动物植物没了,人类吃什么?住什么?你们要好好利用老天给予人类的一切!
梦里——
蔚蓝的天空回来了!洁白如洗的小河出现了,绿色装点着美丽的家园,伙伴们都回来了:“走,捉迷藏去!”