迷六年级作文
我是一个书迷。我喜欢看各种各样的书:故事书、童话书、科普书、文学书……甚至连一本字典,我都会爱不释书地看上半小时,书就像有磁力般吸引着我,书就像我形影不离的好朋友,总是陪伴在我身边。
我看书很投入。前段时间,我在看《水浒传》,看到“鲁提辖拳打镇关西”时,仿佛自己已成为鲁智深,手拿大刀挥舞着,面对卖肉的郑屠大喝一声:“要两斤肥肉,切得越碎越好!”读到鲁智深把肉碎扔到郑屠脸上时,我自己也半握着拳头,往想象中的“郑屠”挥去;读到鲁智深殴打郑屠时,自己也仿佛喝醉了酒似的朝一个方向猛捶,后来才发现沙发被我捶得陷下去一个窝。
我常常会在睡前看书。昨天晚上,我正在床上入神地看书,突然,背后传来一句话:“九点半了,该睡觉啦!”原来是妈妈站在门口催促我睡觉,我慢吞吞地放下书,很不情愿地钻进被窝躺下。当妈妈关上灯,走出门后,我又悄悄地爬起来,点亮小夜灯,翻开书本接着看刚才没看完的部分。我沉浸在书的世界里,看着看着就迷迷糊糊地睡着了。今天早晨一起床,妈妈便认真地看着我,语重心长地说:“你昨天晚上偷偷开小夜灯看书,被我发现了!你这样看书对你的眼睛伤害很大!”“古人不也是挑灯夜读吗,我只是想看看书嘛……”我小声地嘟囔着。
我喜欢去书店看书。每次去新华书店,只要一进店门,我就会津津有味地捧着书看。一个小时,两个小时……在妈妈不断地催促下,我仍然不肯离开,直到妈妈买下我手中的书,我才心满意足地回家。
书,是我的精神食粮,他让我感受到了大自然的美丽风光,让我领略到了各地的风土人情,也让我懂得了许多做人处世的道理。
书,是人类进步的阶梯。