迷六年级作文
有些学生喜欢看电视,有些学生喜欢上网和玩游戏,有些学生喜欢运动。虽然我也喜欢运动,但是我更喜欢看书!
我为什么喜欢读书?这也归功于我的母亲,她在我很小的时候就每天晚上给我读故事,为了让我爱读书。那些好听的故事让我着迷!我每天都期待着夜晚快点到来。我上了小学以后就能看书了,于是我妈就让我自己看故事书,还为我准备了一个书柜,买了很多书塞了进去,让我尽情的看。
当时我最喜欢的故事是《安徒生童话》,《格林童话》,《一千零一夜》等童话。那些精彩的故事吸引了我。经常一整天看书,甚至我妈都叫我吃饭。但是随着年龄的增长,这些书已经不能满足我的口味了,于是我喜欢上了历史故事书和四大名著,其中比较复杂的情节和有趣的人物深深吸引了我。后来喜欢上了国外的名著,比如《鲁滨迅河流漂流记》,《汤姆?索菲亚历险记》等。对了,我也很喜欢看《古希腊神话故事》。为了满足我看书的欲望,我妈特意给我买了一套《福尔摩斯探案全集》的原版。于是,那年寒假,我抱着这套书,睡前看,一边吃,甚至上厕所的时候也看。我妈说我是“小书迷”,但是因为我睡前读书太入神,不肯睡觉,我妈就威胁我:我再这样,就再也不让我看书了!这怎么能怪我呢?真的是因为书太好看了!
阅读不仅让我增长知识,也是我非常喜欢的一种娱乐。它比看电视和玩游戏有趣得多。我想,如果有一天我不被允许读书,我真的不知道这一天该怎么过。