迷六年级作文
世界就像一个五彩缤纷的万花筒,各种各样的东西让人着迷。朋友,当你踏入这个世界,有什么让你着迷的事吗?我可以大声告诉你,我对阅读很着迷。有人想,什么是书?书是一张废纸。我不这么认为。俗话说“书有其金屋,书有其颜如玉。”读书真的让我着迷。为了学习,可以说是废寝忘食。
我不知道什么时候爱上了读书。从幼儿园的“一、二、三”到小学的“日、月、山”,我懂得的单词更多,求知欲更强。从一本小漫画到一本厚厚的小说,从一些简单的文字到复杂的文字。这些不同的书给我带来了不同的兴趣,比如复杂的侦探小说,阿崔克斯的无数武侠小说,还有爆笑的段子。其中,我最喜欢童话。《卖火柴的小女孩》,安徒生爷爷的《丑小鸭》,格林兄弟的《灰姑娘》等等,我都背下来了。
记得有一次,朋友送我一本童话杂志—— 《小红帽》。里面的童话太好看了,我受不了童话的诱惑,上课偷偷看。老师在讲台上讲侃侃语,学生们在做笔记。突然同桌拉了拉我的袖子,我不耐烦的说:“你干什么?”同桌小声说:“老师。”我一发现,坏事就发生了。只听见老师狮子吼:“拿来!”我不得不放弃我心爱的《童话绘》。
还有一次,我妈出去买菜。她走的时候对我说:“菲菲,我去买菜了。洗衣机的衣服洗完了,你就切断水源了。”当时我在看《童话绘》,无奈的说了声“哦”,然后就津津有味的看了起来。那本书的内容真的很有趣。我被一个个故事吸引住了。一直看到妈妈回来,才发现没断水,衣服都湿了。唉,我的坏习惯改不了。
如果有一天,我没有书看,我可能会疯掉。我无法想象。啊!我真的很爱看书。读书真的让我着迷。