迷六年级作文
我是一个象棋迷。我每天晚上写完作业一定会去下一会儿棋,休息时也会看关于象棋的视频,那些象棋比赛的风云人物我也可以倒背如流。
经过我这段时间的训练,我的象棋水平突飞猛进,上次市级比赛我更是获得了常州市第一的好成绩。
没过多久老师就通知我们要去考级了!可是那一天有许多课,我不顾爸爸妈妈的反对,坚持要去考级。到考级现场,我不禁摩拳擦掌,准备大展身手。我遇到的第一个对手就很强了,而且在本地也小有名声。我有点着急,脸色都变了,我可不想一上来就是个“开门红”啊!
很快我让自己进入赛前状态,告诉自己不要害怕对手,我相信自己一定可以战胜他!我镇定地想着老师教我的内容和比赛前对我说话,我一定不能让老师失望!激烈的“战斗”开始了!开局并不太难下,我摆出了“五七炮”阵式,而他摆出了“反宫马”阵式。
到了中局,双方真正开始拼杀了。我一移马,他的士就堵住我的马眼,我正要移开马,发现他的棋子布置得很巧妙,不论向哪儿走都难逃一劫。我为了保住马,只得采用使局式不妙的方法去应对。我心想,我怎么就不仔细观察一下呢?唉,谁叫我走了一步“漏招”呢。这次考级要是没过就要再等一年了,我一定不能输!接下来我谨慎又细心地下着这盘棋。
局面在经过我的不懈努力后终于好转了过来,对方也看出了我的水平,双方又进入了僵持状态,突然他把马一动,似乎想要进攻,这样一来它内部空虚。我的眼睛一亮啊,机会来了,我果断弃马炮,用双车直捣黄龙,把对方的马炮士相都杀光了,胜利的曙光就在眼前,我一步步的逼近对方“老巢”,胜利了,我赢得了这场比赛!我开心地跳了起来!
这就是我,一个十足的象棋迷,它让我变得更灵活,做事更有头绪。和我一样喜欢下象棋的小伙伴们,欢迎你们来找我切磋棋艺!