迷六年级作文
我的弟弟从小痴迷于机器人。在家时,他总能把同一个机器人来回拆装无数遍。每天他总会雷打不动地搭机器人,不搭就寝食不安。因为这对机器人的痴迷,他还闹了不少笑话呢!
有一年母亲节临近时,我给妈妈做礼物,弟弟看见了,问道:"你做礼物干什么呀?”我一听,诧异极了:"你忘了母亲节快到了吗?”弟弟眨巴着眼,好一会才反应过来:"哦,那我给妈妈做个娃娃吧!”
事不宜迟,立马拿出工具开始动手做了起来。我趁着空闲过去看弟弟时,他已经完全进入了状态,他一边用手比划大小,一边皱着眉自言自语:"哎呀,这样太小了,不行!”还抽出手翻书借鉴各种模样的机器人。时不时又像想起什么似的,拿起笔刷刷地画起设计图。不一会儿,便心满意足地搁下笔,用各种工具制作起来。十多分钟过去了一个有模有样的机器人从弟弟手中诞生了。他兴高采烈地欣赏着作品,嘴里发出各种奇怪的声音,仿佛在给机器人配音。我也探过头去瞧:没想到,才一会功夫,弟弟做出了个威风凛凛的机器人。昂首挺胸的样子,都不亚于《变形金刚》里的擎天柱了。
不对呀,我突然想起一件事,不解地问弟弟:"你不是要做娃娃吗?怎么成了机器人?”弟弟对机器人难道已经痴迷到一拿起工具就制作起机器人的程度?我又真心实意地补充道:"这么好的机器人,妈妈肯定也会喜欢!”
弟弟这么痴迷机器人,除了自己喜欢,也因为他有个当发明家的梦想。在他看来,制作机器人这些小玩意儿,就如同基础一样,想发明复杂的机械,只能脚踏实地。不过,痴迷到这种程度,弟弟"机器人迷”的称号名副其实!