迷六年级作文
我的“电视迷”弟弟,是个十足机灵的小不点。他圆圆的脑袋,大大的眼睛显得炯炯有神,大鼻子。
早晨,弟弟一起床飞奔到客厅,立即打开电视,津津有味地看起来,直到上课时间才恋恋不舍地离开。下午放学回家,第一件事情就是坐到客厅沙发,观尝他的动画片。就连吃饭的时候,他的眼睛还是离不了电视。
晚上,弟弟还在那里看电视,我生气了,对他说:“弟弟,你能不能不要再看电视了?再这么看电视,你的眼睛就会看不清东西了,赶紧去睡觉,不然明天上幼儿园就迟到了。”
弟弟头也不抬,眼睛紧紧盯着电视,摇着头说:“不行不行,我还没有看完呢,再看最后十分钟。”我无奈,摇摇头,只得等一会儿再来关电视。十分钟后,弟弟仍没有起身的意思还是坐在沙发上,时不时地跟着动画片发出阵阵笑声。我过去正准备关电视,弟弟哀求道:“姐姐,我最后再看五分钟,就去睡觉。”我不管三七二十一,直接关了电视,弟弟哭得可凶了。
我弟弟可真是一个电视迷啊!哎!不知道什么时候才会改掉这个坏毛病。