迷六年级作文
说正事之前,我们先来猜个字谜:一个小米粒,坐着小帆船,玩得入了谜,漂到银河里。其实,这个字是“谜”字。每个人都有够自己入谜的事,我也不例外。我是一个故真价实的小书迷,为了读书我可是千方百计。
我的房间就像一片书海,进去随时都有被“淹没”的危险。只要在家中,无论什么时候,我都是书不离手,甚至睡觉时枕边也要放本书才能安心。有一次,我看书看到精彩的地方,妈妈叫我吃饭,我满口答应,其实根本没在意妈妈说了什么。过了好一会儿,妈妈进来朝我吼道:“等你吃饭,黄花菜都凉了!”我很奇怪,妈妈什么时候叫我吃饭。我端着书边看边往厨房走,出门时只顾看书,差点儿“面壁”。吃饭时,我一边吃看书一边拿着勺子吃饭,却把饭往眼睛上送,送着送着,咦?我的书呢?我怎么看不见了?我怎么了?听到家人们“哄堂大笑”,妈妈看着我那笨拙样儿,急就帮我把眼睛上的饭抹掉,我这才“重见光明”。吃完后,我的脸已成了小花猫,这里有几个米粒,那里有几片菜叶,难怪家人都笑我。
每逢周五放学回家,我要的做的第一件事从来不是写作业,而是美美地读读书,不过有“好下场”。就像上周五,我在屋里写作业!写着写着,忽然瞥见一本书,心想:看会儿书再写也不迟。我又转念一想:妈妈要是问我该怎么说呢?妈妈支持我读书,但希望我先写完作业再读书。不过我就看一会儿,时间也不会太长,不会耽误写作业的。这样想着,我就从书架抽出那本书。没想到我看入迷了,连妈妈回家也没发现,等我看完那本书。发现妈妈叉着腰,瞪着我,我才察觉自己已一动不动几个小时了。于是,妈妈怒气冲冲教育了我一通,不过妈妈还是一如既往的声大雨点小。其实也不怪我,谁叫它有那么大的魅力呢?
这就是我,一个妥妥的小书迷。读书使我快乐,它点缀了我的世界,它陶冶了我的性情。