迷六年级作文
随着科技的迅速发展,电视也成了大家的一段美好经历。我也一样,只要你推开我家的门就会发现一个小男孩一如既往的在看电视,不要想这肯定是电视迷——我。
那是一个风和日历的下午,天上几朵云在玩变脸游戏,一会儿像大象,一会儿像小鸟,一会儿像手掌。地上,我躺在沙发上,脚搭在茶几上,左手饮料一瓶,右手薯片一包,正在看着《加菲猫》。那聪明又厉害的猫,逗得我哈哈大笑。正在播放高潮部分,这时天空一声巨响,弟弟闪亮登场,一见我就是一句:“电视给不给我看?”
虽然我怕他哭,可好不容易能看一次电视怎么能“半途而废”。“不给,咋地!”说着还吐吐舌头。这时弟弟一声奸笑,使出杀手锏,“哇呜!妈妈!哥哥不给我看电视。”这妈妈可真“听话”,一下就被弟弟“召唤”过来了。
“不写作业只知道玩!”一声狮子吼,我只得认输。不过我留了心眼,因为电视在我房间旁,于是我偷偷拿走了妈妈的小镜子,从左手传到右手,右手传到口袋,镜子终于到手了。我走进房间,关门时把门留了条门缝,把镜子卡在房间里,顿时电视上的彩色画面,反射在镜子里。我便津津有味地看了起来。
这时加菲猫家那只狗正在赶着自己的尾巴,一口咬上去没咬到。咬一口,我被逗笑了,一不小心笑出了声。随即听见妈妈的脚步声,心想:不好。连忙把镜子一藏,拿出写了几道题的试卷摆在书桌上,妈妈进来了。见我在认真“学习”,问我:“你为什么笑?”“我是解开题开心。”我沉着地回答。
妈妈听了转身走了,我又继续着我的阴谋,刚把镜子放好,正准备看时,就从镜子中看到熟悉的脸。“妈妈!”我大叫一声,正要奔向桌子,可来不及了。妈妈一箭步蹿上来,我被逮了个正着,妈妈给我来了顿免费的“全身按摩”。
像这样的事还少吗?这样的惩罚还少吗?不要说也知道。老天呀!我要怎样才能改掉这个恶习呀!