学校放了寒假,无所事事的我便去离家不远的建设超市购买了一辆迷你赛车。经过几番挑选,我买下了那最后一台“胜利冲锋”。回家的路上,我突然发现这台车子有点问题——明明叫“胜利冲锋”,厂家偏偏在包装盒上印着“旋风冲锋2号”。我怀着疑问顿起的心回到了家。
一进门,急不可待的我七手八脚地打开包装盒,先掏出润滑油,挤一挤,“该死,连润滑油也偷工减料。”接下来,问题更大了!我在拼车壳时,粘车壳用的贴贴纸也少了一两张,钩钩也安装不上去,更让我头疼的是里边居然连迷你赛车的核心部件——马达在这包装盒里也不见踪影。
我立马折回超市,向销售人员说明了情况,他们冷冷地说:“这件事我们做不了主,要等老板回来才作决定”。
时间一分一秒地过去了,超市老板终于回来了,我赶紧说明情况,他却说:“没关系,将就着玩吧。”
没办法,我被他这一句话打发出超市……也使我第一次领略到“失败的滋味”。
回家后,我把此事详细地告诉了爸爸。爸爸立即拍案而起:“岂有此理?”爸爸“气势汹汹”地“杀”回了超市,那些销售员哪能经受得起爸爸的“三寸不烂之舌”,个个都乖乖“投降”,但要求我们明天去调换或退钱。
第二天中午,爸爸又去超市“评理”,他们见镇不住我爸爸,乖乖地换了一辆质量合格的迷你赛车给我。捧着质量合格的迷你赛车,我想得很多很多,怎么也高兴不起来!