我的家乡在农村,我到城里念书已有好几年了,今年春天,我随妈妈回到了魂牵梦绕的家乡。
我家乡那个村子里没有高楼大厦,只有矮小的瓦房,但我觉得它比那摩天大楼还别致。那里没有宽阔的柏油马路,只有弯曲的乡间小道,但我觉得走在乡间小道上惬意。那里没有整天奔驰的汽车,只有推起来“嘎吱嘎吱”响的小车,但我觉得推起小车很轻快。那里没有美丽的公园,只有那山村的野景,但我觉得那景色比公园还要秀丽。
我怀着无比激动的心情回到了家乡,刚一下车,呈显在我眼前的是一片迷人的景色。我贪婪的吮吸着带着泥土清香的空气,顿时有一种亲切的感受。我来到了“绿油坡”,这里果然名不虚传,满山遍野都被一种自然的绿所笼罩。山风一吹,小草们就像一群少女,跳着轻快的舞步,又好像大海里荡漾着细细的波纹。山坡上有一丛丛五彩缤纷的花,花儿们争奇斗艳,美不胜收。蜜蜂们也在花朵上面载歌载舞,忙得不亦乐乎。我被这山野美景深深的吸引。
我又来到了“快乐果园”。这里的许许多多的果树都绽放出了美丽的花朵。你看那樱桃花,花儿们的脸上红彤彤的,还有一些花瓣儿在树妈妈的怀抱里呆腻了,悄悄地飘落在大地妈妈的怀抱里捉迷藏呢!你看那梨树开花了,花朵洁白洁白的,远看似一座“雪山”,近看又如“天降瑞雪”,真是迷人。你看那桃花开得真是热闹,花儿们挤满了整棵桃树,几乎把树枝压弯了腰。一阵风拂过,送来了沁人的芳香。
我最后来到了粼湖,湖面波光粼粼,湖面在阳光的照射下显得五彩斑斓,湖水清澈减底,让人忍不住掬一捧水送到嘴边,湖水甘甜可口。此时我忍不住吟到:粼湖微波在荡漾,湖水清澈似明镜。水珠闪耀粼湖里,大小珍珠落玉盘。
啊!我的家乡,我爱你!