自从读了《神笔马良》这篇课文后,我就好想拥有一支神笔,因为只要有了神笔,那么我就可以拥有无穷的力量来造福于人类。
当灾难来临时,我就可以大显身手。地震是一种自然现象,虽然我是无法阻止的,但假如我有一支神笔,那么我可以画出无数楼房让灾民们及时住进温暖的房屋里;还可以画出无数种食物让灾民们能吃饱,让他们感受到全国人民的心是和他们一起的,不要让他们感受到失去亲人的痛苦。
虽然现在富裕了,但在有些山区生活还是十分艰苦,吃不饱穿不暖,出行不便,为了使他们能过上幸福生活,我要用神笔画出无数条无比宽敞的道路,让他们不用在泥泞的小道上行走,使村民们富裕起来。我还要画一所学校,使山区里的孩子也能够有学可上,还要画很多很多文具,使他们有书可读,使用各种学习用具。在未来让那些学生来改造自己的家园。
假如我要有一支神笔,我要画无数种植物种在沙漠上,使沙漠变成一片绿洲,不再荒芜。
我多么希望有一支神笔啊!