从前,有一只小狮子,胆子很小。狮妈妈对他说:“你长大了,你该去外面的世界看看。”小狮子点点头,决定去外面的世界闯荡。
第二天,他出发了,他走着走着,看见一只小兔子在拼命地奔跑,她的身后紧紧地跟着一只凶神恶煞的大灰狼。小狮子生气极了。两只眼睛瞪得像铜铃似的,勇敢地冲过去和大灰狼打起架,结果两败俱伤,两人都鼻青脸肿。
“小子,算你狠,君子报仇,十年不晚。我一定不会放过你的。”大灰狼嚣张地说。“来就来,谁怕谁。”小狮子大声地说。可是大灰狼早已无影无踪。
“太感谢你了,要不是你,我早就被他给吃进肚子里了。”小兔子感激地说:“你叫什么名字?”“我叫小狮子,很高心认识你!”小狮子热情地说。“对了,小兔,为什么大灰狼这样横行霸道,你们村没有保安吗?”小狮子满脸疑惑地说。“说来话长啊!”小兔子叹了口气说:“那只大灰狼是我们村的”地头蛇“,以为家里有钱仗势欺人,保安也不敢怎样,如果谁要气他,可吃不完兜着走”。“太可恶了,世上竟有这种败类。”小狮子愤怒地说:“我一定要为你们讨回公道”。
于是,小狮子发了一张挑战书给大灰狼。过了几天,他们要决斗,约定谁输了就再也别踏进村子半步。小狮子身形矮小,根本不是对手。大灰狼挥起拳头把小狮子打到在地,他的嘴角流出了血,他忍着痛他不可以忘记自己对小兔的若言。他艰难地爬起来,一拳打中大灰狼的眼睛,大灰狼哀嚎着趴下了,小狮子一脚踩在他头上,大灰狼只好遵守约定,从此没有在踏进村子一步。
村民们把小狮子当成了英雄,邀请他居住在这。