我一直是一个下课欢乐,上课一言不发的女孩,一直到了初中也是这样。
“叮铃铃……”上课铃拼命地把我从回忆的漩涡中扯回现实,又是一节数学课,班上几位男同学兴致勃勃的回答着问题,可是班里依旧像夜晚的森林,仿佛都在沉睡一样。
“下面这道题谁来讲解一下?”老师的声音泡泡似的冒了出来,又是这道题,我迅速的算出答案,反正老师也不会叫到我。
阳光透过窗户,斑斑驳驳的射在桌子上,突然老师望远镜似的转向我:“╳╳,你算出来了吗?”“啊?”我吃了一惊,倒吸一口凉气,报出算的答案。
“不错,上来给其他同学讲讲你的做法。”老师把白晃晃的如同大刀的粉笔递给我,我的心已经憋在嗓子眼里,一不小心就要跳出来。
“快点!”老师催促道,我只好跑了过去,看着黑板一愣,从哪开始说呀?我局促不安的站在那,手心里的汗仿佛要浸到粉笔里。“老师,我好想算错了。”我强装镇定,希望能逃过此次劫难,没想到老师章鱼似的抓过我的本子,“这个做法是对的,就照这个讲。”黑云覆盖着讲台,压得我要喘不过来气来,风像一只巨大的手从四面八方扑来。我下定决心,用只有我自己才听得到的声音哼道:“先画辅助线……”
阳光已经倾斜,朦朦胧胧的照在雪白的墙壁上,钟表发出微小的声音。一阵雷鸣般的掌声响起,我迷迷糊糊的走下讲台。
“很好,这次╳╳同学勇于战胜自己,这道题讲得很清楚。”我的心中涌动起一股自豪的热浪。
下课铃响了起来,老师风一般的走到我身旁,轻轻的带过一句话:“只要勇于战胜自己,成功自然会来到你身边”……
一束束温暖而明媚的阳光在心底酿出一杯甘甜的酒,我细细品味着老师的话。又是一节新的数学课,我们组讨论着这道题,我的简单明了的方法立刻得到大家的认可,“一会你发言吧?”同桌提议到,我的心像被石头撞了一下,正要回绝,脑海中突然闪现出老师的话“只要勇于战胜自己,成功就回到你身边”,是的,我不能再胆怯,我欣然接受了这个提议。