“看山看云看梯田,人间仙境南尖岩”一听到这样的话,我就有一种冲动,很想看看人间的仙境南尖岩。于是,我就央求父母带我去南尖岩游玩。
出发的那天天气晴朗,万里碧空飘着朵朵白云。我们从遂昌城出发,车子大约行驶了一个多小时后,才到南尖岩的山脚下。我们的汽车沿着蜿蜒的山路行驶着,山路的两边是密密的毛竹林,毛竹的叶子碧绿碧绿的,投下一片浓浓的绿荫。
不一会儿,我们的车开到了山顶,这就是南尖岩的入口,我们买了票进入了景区。
踏着石子铺成的小路,我们来到了南尖岩的观景台。南尖岩的观景台很特别,是用很厚很厚的玻璃做成的,悬空安装在山顶上,就像一块突出的岩石。透过厚厚的玻璃,可以清晰地看到脚下陡峭的山峰,碧绿的树木,真美。站在观景台上向远处观看,我看见了对面连绵起伏的群山,犹如巨龙盘旋在空中。山上是层层梯田,梯田上种满了绿油油的植物,真是希望的田野。梯田的周围是密密的竹林,风一吹,竹子就发出沙沙声,很好听。导游告诉我们,今天天气晴朗,没有云雾缭绕,如果山间有云雾,那真是人间仙境了。听了导游的话,我终于明白“南尖岩的人间仙境”了,但是,我只好遗憾地走了。
接着,我们来到了第二个景点——九级瀑布。南尖岩的山很高,山水在曲折的山涧中奔流,就有了九级瀑布。南尖岩的瀑布还没有全部开发,我们看到的是第三级瀑布,这一级瀑布的落差有几十米,还没有看见瀑布,就听见了瀑布的声音,水流撞击在岩石上发出的声音从幽深的山谷中传来,甚是响亮。来到瀑布边上,我看见了瀑布镶嵌在两条湿湿的黑边崖中,有的水珠在半空中绽开了水花,溅到我的脸上,凉飕飕的。在水流的冲击下,形成了一个深潭,潭水清澈见底,从一座小木桥的桥洞流走了,形成了第四级瀑布。
南尖岩真好玩,难怪人们都说这里是人间仙境啊!