我的拿手好戏作文六年级优秀
俗话说的好“十八般武艺,样样是好戏。”不同的人有不同的拿手好戏,有的人拿手唱歌,有的人拿手弹琴,有的人拿手跳舞,而我,最拿手画画,尤其是水粉画。
在夏季的某一天,是我水粉四级考试的日子,我心里十分激动,同时也十分紧张。到了指定的教室,便要开考了。我拿着自己的范画,深深地吸了一口气,拿起笔,开始在纸上涂抹颜料。
“没事的,你已经练习过很多遍了,一定能画好的。”我边想边画,各种各样的颜色随着我的涂抹、过渡,渐渐形成了一幅画:一轮明月正在升起,月光照耀下的海面波光粼粼,天空中还有几只海鸥在游荡,像无家可归的人。夜色中隐约透露出几颗星星,这些星星才刚刚露头,又被几朵轻纱似的云遮住了,只透出一点星光。画完这幅画,我的手心已满是汗水。
“停笔,时间到。”老师一声令下,我们立马收工,收东西准备离开。我看了看自己的画,心里满是激动,觉得自己一定能过。
最后,我成功考到了水粉四级,但四级太低了,我一定会继续努力,考到更高的级别。