我的拿手好戏作文六年级优秀
每个人都有自己的特长,我也有自己独具特色的拿手好戏呢!
从小我的舌头就不太灵活,不能像妈妈一样“卷花舌,”我的身旁有很多人都会弹舌,虽然我也尝试过弹舌,但都以失败告终。这让刚开始学弹舌的我很气馁,本来呀,我都想放弃了的,谁知道在一旁的妹妹对我下了一份战书,还声称自己肯定比我更快学会。切!我才不会认输呢!
“嘚”奇怪,我的儿字怎么都弹不出来啊?难道是我的口型有问题?不会吧?我明明是按照上面的标准要求来的。这已经是我学弹舌的第一个星期了,为什么我学弹舌就那么难啊?”我的舌头又不是和别人不一样”我悄悄地对自己说。
再试一次吧,如果再不会的话,我就不学了。“嘚儿”我,我这是会了吗?我会弹舌了?太好了!
学全弹舌的我,实在忍不住去妹妹那里炫耀,“妹妹,我学会了弹舌!”妹妹翻了翻白眼:“我才不相信你学会了,连我都不会,你怎会呢?我才不信你呢!”“我就知道你不信,所以啊,我特地过来表演给你看呢。”
“把舌头放平,最后一步,也是最重要的一点,就是你的声音一定要从嗓子出,听!嘚儿嘚儿”“好厉害呀!”妹妹向我投来了赞许的目光。
嘿嘿!那当然,我毕竟练了这么久呢!