落汤鸡
唉,一想起星期三的那一场雨,我就心中有怨气,心想真是倒了十八辈子的霉了!
那天放学的时候,天空中下着小雨,我连蹦带跳地下楼。还没有到停车棚,我就看到有人在自己的自行车前停留。我快速走过去。可是,那个人已经走开了。来到自己的自行车前,我看到自己放在车上的雨衣不见了。唉,只怪自己的眼睛有点儿近,看不清楚那个人是谁。心想一定是刚才那个人把我的雨衣拿走了,害得我没有雨衣穿了。我急得想哭,可是我哭不出声音来。老天爷呀老天爷,你怎么偏偏在这一个时候下雨呢?而且这雨越下越大,没有雨衣怎么回家呀?噢,有了,奶奶家不是离学校比较近。我还是先去奶奶家吧。主意想定,我就骑上自行车冲进雨帘。
风儿在我耳朵边上呼呼作响,雨水啪啪地打在我的身上、脸上。雨越下越大,上身的衣服很快就湿了。裤脚也很快湿了。由于地上的水花往上溅起,裤子上已经开始往下淌水了。不一会儿,我觉得全身发冷。雨水流到了眼睛里面,我用衣袖擦了一下眼睛继续前进。
大约骑了十分钟,终于来到了奶奶家。进了奶奶家,雨水从我的头上开始往下淌,在我站着的地方马上出现一个水潭。头发像刚洗过的一样,湿漉漉的,鞋子里面都是水,好像刚刚从河里起来一样。奶奶看见了,心疼地说:好孙女,你今天怎么淋成了这一副模样。站着别动。我去给你拿来手巾和替换的衣裤,赶快换一换。我在奶奶家擦洗干净换了衣服和裤子,披上雨衣骑上自行车向奶奶告别就走了。
回到了家里,雨也渐渐小了,停止了。唉,我真后悔,如果当时我不冲出学校就好了,如果雨衣不给人拿走就好了……后悔是没有用的,以后我一定要多留一个心眼。