炎热的夏天使人们焦躁难忍,游山玩水可以给我们送来一丝清凉,所以就成了人们喜欢的活动,我也不例外。那天,我和妈妈去嘉陵江源头游玩。
一大早,天边有些发红,太阳还没有出来,我们就出发了。嘉陵江源头位于秦岭山上,是长江的源头。我们要上到秦岭山上才可以看见嘉陵江源头。车在险峻的山路上跑着。不停地拐来拐去,越往高处走,我们越感觉凉爽。当我们看见嘉陵江源头的时候已经是十点多钟了,太阳已经爬上了天空。可是我们一点都没有感觉到热,感觉到的只是凉爽!
山里的空气很新鲜,可以闻见清新的泥土气息。这里有许多我叫不上名字的树,不管是什么树,都长得挺拔、伟岸。天蓝盈盈的,很净;山绿葱葱的,很美;水清幽幽的,很凉。我似乎已经置身于画中了,大自然真是神奇美丽啊!
蹲下,把手伸进水中,立马就有一种凉爽沁入心肺。水很清,清的连一个石子都可以看见。水边长了一些草,草丛中蝴蝶在飞舞。不管是谁来到这里,焦躁闷热的心情都消除了,感到的只是心旷神怡。
大自然多么神奇呀!她用鬼斧神工的技艺,创造了这么多的人间奇景。让我们生活变得这么美好!大自然啊,你是多么神奇,多么美丽!