我写了一篇《省》,自嘲了一下自己这个“矮穷丑”。可是第二天,班里一下子蹦出了二三十个“高富帅”嘲笑我,今天,我要跟这些“高富帅”们一起好好谈一谈。
首先,我矮,那么矮就一定不行了吗?拿破仑波拿巴、晏子,他们也矮,那他们沦落了吗?没有,所以矮不是人生大碍,也不会让一个人收到过多伤害,再说了,我才11岁,没过成长期,说不定晚长呢。
其次,我们家一穷二白,难道父母穷就会毁掉孩子的前程吗?刘邦、阿道夫希特勒(不包括二战后期),他们父母前期也穷,他们失败了吗?没有。这证明父母穷没有关系,只要自己努力,前途光明。而父母再富,也是父母的,你不努力,长大没经济来源,金山也会吃完,父母就送你一程,下面靠你。所以,父母穷富与我们无关。
还有,我丑,是,丑一些事干不了,但丑最多成为笑柄,不能影响大方面。朱元璋,也丑,但他是皇帝!丑其实没什么,只要有本事,可以一马当先,而光顾帅而误学习,到最后一事无成。
说这么多,还希望大家能别嘲讽我,因为,王侯将相宁有种乎?