六年级中秋作文
中秋夜,月光融融、繁星点点,明月如玉盘,撒一地清辉。在我眼中,这一切都不及中秋劳作的奶奶那么夺我眼球。
“咕噜噜“我的肚子又叫了,它又唱起了空城计,写了半天的作业,我才发现我饿了。哦,对了,楼下应该有香喷喷的大鱼大肉等着我,肯定还有我最爱的炸鸡翅、鲜嫩的鸡腿……要知道,今天可是中秋节呀。
我满怀期待,三步并作两步跑到楼下的厨房。啊?冷冷清清的厨房里出现在我眼前的只有简单、平淡的两道菜:我不喜欢的四季豆炒肉丝和番茄炒鸡蛋。一想起刚刚在手机朋友圈中看到别人晒出的中秋美食,一个个都是满满一大桌,哪像我们家。难道奶奶和妈妈忘了今天是中秋了吗?太过分了,我嘟着嘴去找妈妈,妈妈正一边忙工作上的事,一边应付着我说:“家里就三个人,需要煮多少吃的?你们又吃不掉,这不是浪费吗?”
怀着一肚子的怨气,我只好去找奶奶。一路上想到奶奶这一刻还在田里干活,我满是抱怨,不禁加快了脚步。走着走着,眼前的一幕却深深触动了我的心弦:夕阳的余晖下,奶奶正弯着腰不知疲倦地劳作着,银白的头发在风中舞动。我似乎能够看到汗珠在奶奶的脸颊上滚过。顿时,我感到一丝羞愧,我还有什么理由去责怪奶奶呢?如果没有奶奶每天的辛勤付出,就没有我的衣食无忧!我非但不知道感恩,还要怪罪于她?我要向奶奶学习,把奶奶对家人无怨无悔默默的家风传承下去。
“奶奶,我来帮你!”夕阳西下,我与奶奶一起在田中卖力劳作,多么温暖,多么温馨。
中秋的月亮很美很美,充满诗情画意;中秋的月亮很柔很柔,如花季般的少女。中秋,在我眼中很美,但是我的奶奶却让我领略到了另一种美。