游戏六年级作文
今天我们玩了一个有趣的游戏,叫“你做我猜”。我们不情愿地说都玩过了!老师却神秘地笑笑。
游戏规则是这样的:每组派两个同学上台表演,让观众们猜所给的文字,哪组猜对的多,哪组获胜,原来老师把游戏规则升级了,我们这才恍然大悟。
游戏终于开始了,首先上场的是王子豪和孙源,只见他们胸有成竹地上场,看到第一个文字时孙源目瞪口呆,看来是很难,我心里一紧张,突然王子豪灵机一动,猛地脱掉他的衣服,然后在墙上乱撞着,只见同学们大叫:“撞墙!”孙源摇了摇头,又有同学喊:“倒垃圾。”王子豪当场崩溃,急得满头大汗,到了最后还是没有猜出来,结果他们落寞退场。
第二组上场的是张宇轩和徐畅远,张宇轩像只活蹦乱跳的猴子一样跳上台,开始了他们的表演。张宇轩口才很好,只见他口若悬河地说了一大堆,当演到“五体投地”时,张宇轩迅速向点穴位一样,在身上点了五下,又碰瓷似的往老师面前一趴,我们队的李禹润以迅雷不及掩耳之势大叫:“五体投地。”我们队赢了!
到了最后一组,张宇轩和韩沛霖再一次上场,他们可谓是名副其实的最强组合,张宇轩的搞笑,加上韩沛霖的指手画脚,他们默契的配合,让我们很快都猜了出来。张宇轩拿起黑板擦在黑板上擦字,韩沛霖又说三个字,同学们瞬间脱口而出,就这样不停地猜,最后他们组获得了“最强默契搭档”的称号,可见默契的合作真重要!
这个游戏真有趣,它不仅让我们认识到了语言的重要性,还告诉我们要默契合作,希望下次还能玩类似的游戏。