游戏六年级作文
午饭后,午休前,正当我想看书时,抬头一望,语文老师正抱着一个纸箱,放在了讲台上。
语文老师向我们说明了现在我们的任务一一玩一个游戏:把手伸进纸箱,用触觉去感受,猜猜箱子里是什么东西。
陆陆续续上去了几个同学,到我了。我兴奋而又紧张地走了上去。望着前面那个同学表现,心里头好像吊了个大石头。我有些犹豫地把手伸进了箱子里,怀着背水一战的心情将手往下伸一一嗯?有些扎手,硬硬的,一团,不是个小家伙吗?难不成是刺猬?那更不可能了,那可是国家保护动物,哪能随随便便搬来。箱子的角落似乎还有一团东西,我呼吸一滞,但终究是没有把手伸向角落。我猛然发觉,这箱子里头似乎根本没有活物,语文老师的话,也许不过是个幌子。
随即,我走下了讲台。回到位置后,我在纸上写下自己的感想:不是活物,一团,硬的,角落里的那一团似乎是软的,毛茸茸的。一团硬的,一团软的,怕是两种物品。我继续观察着同学们的表现,并且不停思考着先前的触感。
当最后一个同学摸完后,我们盯着那个箱子,老师拿出了一一棉花和钢丝球!我们恍然大悟。语文老师地放下了箱子,说我们如此有感而发,是不是要写篇作文啊?
我嘴角一勾,轻声回道:“好啊!”于是,这篇作文就这样被写下来了。