游戏六年级作文
今天,快乐作文班的老师让我们做了一个游戏 ——吹球入框。就是把几张桌子排成一排,把球放上去,从桌子一边吹到另一边,路上还有障碍物,在另一头有一个小杯子,哪队吹进杯子中,哪队就胜利,途中不得用手和或其他部位去触摸球,否则犯规。
一开始我,我一点也不紧张,因为我觉得很简单,直到后来看见他们团结队开始了,看见那个球很难进去,就感到不安了,首先他们的对员太猛了,吸了一大口气“呼呼”全吐出来,球一下就掉地上了,所以我知道不能猛吹,要慢慢地吹。后来,在他们共同的努力下,球慢慢的往杯子里走,就快要到终点了,一位满头大汗的同学猛的一吹,球一下与杯子就擦肩而过了,飞向后面的黑板,“唉,又没有进。”他们失望地说,可是他们并没有放弃,仍然继续努力,重新来一次,可是还没有进,他们又一次与成功擦肩而过。看着他们一会失望,一会他们又打算振作,坚信下一次一定会成功的表情,看起来很可爱。他们一个个涨红了脸,鼻子上流着豆大的汗珠,吹的都没有力气了,这才让给了我们。
我们是自信队,所以我自信地与队员上场了。也许是我们运气好,掉了四五次之后,我立马看出了阵型,我们制定好了方向,把握了目标,一气呵成,一口气将球吹进了杯子。“哦!太好了!我们进了!”我表面上看上去很平静,其实心里早就乐开了花。这种表面上看上去简单,但做起来很难的游戏,经历了几次失败之后,我们终于成功了,我真的很高兴。
是呀!人生要经得起磨难才能开出真正美丽的花儿,要经过失败的教训,再加上勤动脑筋,才能成功,才能发出花儿与生俱来的光辉!