“去年元夜时,花市灯如昼。”元宵节是我国八大传统节日之一。这一天,人们吃元宵、赏花灯、放烟花。大家都沉浸在喜气洋洋的节日当中。
元宵节晚上,我和朋友一起去文化艺术中心看烟花,到了那儿,人山人海,万众欢腾,好不热闹呀!我和朋友找了个位置等待看烟花。
嘭、嘭、嘭只听几声闷响,霎时间天空中窜出朵朵烟花,终于开始了!烟花时而像金菊怒放,牡丹盛开;时而像彩蝶翩跹、巨龙腾飞;时而像火树烂漫、虹彩狂舞。巨大的烟花在空中绽放,花瓣如雨,纷纷坠落,人们似乎触手可及。我们看得津津有味,当烟花在寂静的夜空中爆开时,绽放出七彩的美丽,让人忘记了它在爆发时的巨大的响声,忘记了夜空的寂静。
仰望天空,看着那形态各异,色彩缤纷的烟花,那绽放的烟花就像多情的流星雨淅淅沥沥,又似降落伞从空中降落,也如萤火虫般在夜空中翩翩起舞。漂亮的烟花,绽开,落下。一瞬间的美丽,一瞬间的光彩。那一刻,整个世界都属于它们,整个世界随着它们的绽放而光彩一瞬。过足了眼瘾,我们依依不舍的打道回府了。
看着这热闹非凡、欢声鼎沸的景象我想:这热闹美好的景象不正象征着人们的日子蒸蒸向上、祖国繁荣昌盛吗?