家乡的风俗作文六年级
说到风俗大家应该都知道除夕,到处是酒肉的香味。男女老少都穿着新表,能外贴好红红的对联。门上贴着倒着的福字,这个节日也是一个大团圆的日子,嗯,家里的亲人无论有多遥远,都要赶回家跟家人团聚……。
等我问其除夕的时候妈妈的回答让我格外惊讶。
祖传中国有一个连的神兽,长着触角,凶猛异常。每年他都会上岸来吃人,他最怕的是红色的东西和响亮的声音。就这样我们就放鞭炮挂上红对联,我妈妈跟我讲起了年那时候的故事,有一次连夜从天上下来准备吃人。那时的连狂妄自大觉得没有人能阻挡他。当他吃人吃的正欢的时候,他看到了穿红色衣服的女子,看到他后连忙退了好几步。就这样人们把房子刷成红色。衣服也刷成红色。又有一次年下来吃人。看到全是红色的房子不敢吃,看到一个木头房子不是红色的,他连跑到了那里。就在那时天空突然打雷。联手震惊了又回到了天上。就这样我们开始放鞭炮。就在第二天正月初一,村民们都安然无恙。自从那时以后。门上贴着红纸,院子里烧着竹子。相互祝贺。
每年过年他们就要贴红色的春联。放响亮的鞭炮。