生活离不开知识,我是从挖蚯蚓的这件小事上得出这个结论的。
因为第二天的科学课要用到蚯蚓。这不,我便去泥土里挖了。
我开始挖了,挖呀挖,挖呀挖,就连半条蚯蚓的身体也没见着,并且我已经挖了两三个深坑,四五个浅坑了。真是的,跑到哪里去了呢?我左思右想,可就是想不出来。
我请求英明的家中之王——老妈。我大声喊道:“女王陛下,请求回答,请求回答。为什么我挖了这么多的坑,连半条蚯蚓都没见着啊?”“我来教你吧!”“女王”温柔地对我说:“也许你可以去专门洗衣的地方,那里比较潮湿。”听完女王的讲解,我才恍然大物。
我按照她的意思来到了那里,开始在树荫或草下面挖。功夫不负有心人,我终于挖到了一条活蹦乱跳的蚯蚓,等它平静下来,我用工具,将它打入“牢房”——一次性杯子,并灌了一些泥土。哈哈,我好开心哦!
懂得了其中的奥秘,现在挖起来比刚才好多了。大约过了30分钟,差不多就有10只蚯蚓在“牢房”里了,这可是我的努力加女王的聪明才智结合才有的结果啊!
生活处处有学问,还是有很多奥秘等着大家去寻找,去发现呢!