雨淅淅沥沥地下,像牛毛,像花针,我望着窗外,听着这首“交加曲”。哎,又下雨了,不能自由自在地玩了,只能做这“笼中鸟”了,真是无聊,想着想着,突然一阵敲门声在我的耳畔响起......
打开门,只见蒋欣越笑嘻嘻地站在门外,对我说:“姐姐,我送你一个大惊喜!”说完,她又忍不住笑了几声。我见此情形,不知到底去还是不去,看这蒋欣越“笑里藏刀”,本不想去的,可是,在家无聊透了,也想出去溜达溜达,倒想看看蒋欣越这小子葫芦里卖的什么药。在诱惑虫的驱使下,我拿了把雨伞和她去那所谓“惊喜”的地方。
到了地方,她竟然让我把眼睛闭起来,我刚想发火,却想到了“大惊喜”,我忍气吞声,就先让她“胡作非为”一会儿。我将眼睛闭了起来。眼前顿时一片黑暗,只感觉有一双手将我的身子按了下去,将头往前移......“好了,睁开吧!嘻嘻.......”我将眼睛睁开!“啊!”我尖叫一声,只见眼前是三只刚出生的小老鼠,在雨中玩耍。一会儿冷得缩在一起,一会儿又去吃我们喂的食物。看着看着,我渐渐不害怕了。
雨越下越大,似乎在为这三只小老鼠歌唱......我们也伸出双手,拍着,笑着,逗着这三只可爱的小老鼠......
天色渐渐暗淡下来,雨还在毫无声息地下着,也不觉得累......
这三只身子“光溜溜”的调皮的小老鼠也熟睡了......“呼........呼.......”