说起石榴,大家都很熟悉吧?想到那红宝石般的石榴籽,你是不是已经馋得流口水了呢?现在,大家就跟我一起去姥姥家,亲眼看一看石榴成熟的景象吧!
姥姥家的院子很大,里面开辟了一块菜地,种着韭菜、黄瓜、豆角等许多蔬菜。让人兴奋的是,菜地里居然还长着一棵高大茂密的石榴树!中秋节期间,正是石榴成熟的季节,爸爸妈妈带我去姥姥家探亲,全家一起品尝美味的石榴。
推开门,一股清甜的气息扑鼻而来,那是石榴的味道!抬头看,又大又红的石榴跃立枝头,好似满树的红灯笼,又似一群带着皇冠的小可爱,摇着小脑袋向我们致意!
爸爸贴心地搬来了一架梯子,我迫不及待登上去,摘了两个碗口大的石榴下来。掰开一看,那石榴籽犹如珍珠一样簇拥在一起,晶莹剔透,红嫩水灵,让人爱不释手。闻一闻,清香四溢,尝一尝,酸甜可口。鲜美多汁的果肉,微微发苦的软籽,配在一起有种特别的味道,让人垂涎三尺,恨不得一口吞了下去。听爸爸说,石榴全身都可用,果皮可以入药,它的叶子和果实核都是非常有价值的。我越发喜欢它了!
我又爬上梯子,摘了许多石榴,和邻居的小朋友们一起分享。小朋友们纷纷为清爽可口的石榴称赞。我听了心里美滋滋的,为美味的石榴,也为好客的自己。
石榴美味,你是不是也想尝一尝?主人热情,你是不是也去见一见?如果有意愿,那就赶快行动吧!我和姥姥随时欢迎你的到来!