如果你去过长沙黑麋峰森林公园,大自然的美景和勃勃生机一定会让你赞不绝口,并且深深的爱上那里。
来到了黑麋峰脚下,你会看到进山的路上,耸立着一座雄伟的牌坊式的门楼,门楼横跨公路,由八根巨大的朱红色柱子支撑着,上面的屋檐角高高的翘起来,盖着绿色的琉璃瓦,整座门楼经过许多年的风吹雨打,更显得古香古色。
穿过门楼,便踏上了进山的路,满眼一瞬间就让绿色充满了,空气也立刻觉得清新起来。道路两旁栽种着一排排整齐的香樟树,枝叶绿得发亮,几乎遮住了公路上方的天空,我们仿佛穿行在一道绿色走廊之中,叮叮咚咚的溪流声、叽叽喳喳的鸟叫声、老黄牛哞哞哞、小山羊咩咩咩,耳畔立刻就响起了大自然的交响乐。
山路十八弯,在一路赞叹声中,我们便来到了传说中的“潇湘天池”。一座巨大的山顶湖泊就藏在青山之中,湖泊依山而建,筑坝为堤,波光粼粼的湖面是深蓝色的,巨大的容水量让人惊叹。湖岸四周的山上,树木葱葱,绿色盎然,各种各样的花草绕着堤岸生长,争奇斗艳,美丽极了。整座湖泊从上空俯看,就像一只巨大而迷人的蓝眼睛镶在山林中。
从潇湘阁背后的石阶路攀登而上,可以直达山顶。小路两旁的花草、树木、竹林、怪石,让人赏心悦目,忘记登山的疲倦。石阶山路的尽头是一座寺庙,麋峰古寺就矗立在群山之巅。橘黄色的外墙,朱红色的大门,庙里供奉着千姿百态的各种佛像,显得金碧辉煌。
转到庙的后面,山顶上耸立着一座巨大的建筑,底部像一座奖杯,顶上球形的设计,像一颗巨大的蓝色足球,那便是气象站的雷达。我们平时得到的天气信息就是从这里来的。
站在山顶上,吹着凉爽的山风,看着山下美丽的风景,你会深深地感觉到:生活是多么的美好和幸福啊!