光阴似箭,日月如梭,随着时间的退役,我已从不懂事的三岁小毛孩变成了亭亭玉立的少女。在这些时光中,我学到了不少知识和技能,也懂得了许多人生哲理,也不再粗心。
再一次四年级考试中,我大略的看了看题目,觉得很简单,便拿起笔飞快的“填补”空白的地方,很快,试卷做完了。我觉得没事好做,便随手抓起一支笔在一边开心的花花,当老师让我们检查一遍时,大多数同学都拿起笔和草稿本,在哪儿认真的看和算,而我却画累了,便在课座上呼呼大睡,根本没有检查。到了第二天,试卷发下来了,“哦,我的上帝呀!怎么会这样?”我看到卷子后不禁大叫起来。放学了,我走在回家的路上,一边走一边想着怎么会这样?分数怎么会这么低?不知不觉就到了家门口,我重重的按下门铃,那“铃、铃、铃……”的铃声仿佛在嘲笑我:“你真笨,呢么简单的试卷居然考那么差。”这时,门开了,我把试卷给妈妈看,本来以为是铺天盖地的吗,可是妈妈知识语重心长的对我说:“你太马虎了,你看,这个“6”你就写成了“9”、“3.14”你就写成了“3.15”。下次注意点。”是啊!都怪我写完了不检查。
现在我长大了,也变得细心了,,一百分或九十几分也在向我招手,我终于体会到细心的好处了。
我终于不再粗心了。