六年级毕业作文
在暑假的一天,那个烈日炎炎的中午,我和妈妈顶着骄阳,气喘吁吁地来到了车站——准备去青少年宫考级。
终于,在我和妈妈汗流浃背时,一辆出租车跃入我们的眼际,我们犹豫了一会儿觉定选择了出租车。一路上,妈妈不停地对司机叔叔说:“快点,快点!”于是我们就这样一路狂奔到了青少年宫。
在漫长的待场过程中,我的心中像有一块巨大的石头,压得我喘不过气来。我不停地温习那几首烂熟于心的曲子,生怕出错。我还在不停地给自己打气,让自己放松下来。
“请7级的考生们进入考场!”一位老师说道。
我是排在第三个,当那熟悉的声音响起时,我也不由自主地在心里默弹起来,不一会儿,就到我上场了!
噢!原来先试奏呀!我定眼一看,哈哈!这首曲子我早就准备过了!我不禁沾沾自喜。于是,我调好音色和节奏,在键盘上轻轻地“弹”了起来。“哆!”哎呀,我一不小心,右手太用力了竟然按响了一个音!我连忙收回右手,抬头一看,正撞见了监考老师那一张皱着眉头的脸,和那严厉的目光,我连忙做贼心虚地低下头,不敢目视老师。
终于,在我忐忑不安地等待中,开始了考级。我声情并茂地弹着,沉浸在了我小小的音乐世界里……曲终,我走上前,取过了我的考证。
这次考级让我明白了遇事不要紧张,发挥出你最好的水平,就算你失败了也没关系,因为你已经努力过了!
六年级毕业考试作文 篇在我的记忆中,有许多令我难忘的事情,它们就好似一颗颗美丽的宝石嵌在我的心中。其中有一颗宝石它发出的光芒总是最强烈、最耀眼的,我无论如何也不会忘记它。
大概是在一二年级的时候吧,时间如同流水般的速度,过得很快。转眼间就迎接到了期末考试。我每天做完作业就加紧复习,过了几天,期末考试终于来了。语文试卷很简单,我大概只花了一半的时间就把它完成了。正当我想“松口气”时,无意间看到了黑板上这四个大字:“仔细检查”。我心想:我现在可不能放松,等收卷了再休息吧!于是,我原先充沛的精力就又回到了身上。果然,几个不该错的小错误跟错别字就被我给“揪”了出来,并且将它们“绳之以法”了。
又过了几天,老师终于肯公布期末考试的成绩了。由于这天我来的较晚,所以当我来到座位上时,试卷早已安安静静地“躺”在了桌子上。我怕自己考得不好,一开始就不敢看分数是多少,只敢看下面的题目。但后来我又心想:“事实就是事实,谁都改变不了它。如果考得不好,也只能怪自己没有复习好。”于是,我这才有了勇气去看分数。“不会吧!”我小声又高兴地说:“我居然考了满分,这是我最好的一次成绩了。”还真是“功夫不负有心人”啊!
也许,这些宝石可能在时光的流失里,在我的记忆中慢慢的变小,光芒变弱,最后直至消失。但是,这颗光芒最强烈、耀眼的宝石在我记忆中永远都不会消失、变小、光芒变弱,它在我的心中永远是最美丽的!