“加油,加油,加油!”听,这是哪个班这么热闹呢?哦,原来是我们班正在举行着一场激动人心的吹气球比赛呢!
一上课,就见姚老师拿着一个装着气球的袋子走进教室,神神秘秘的对同学们说:“同学们啊,看你们一个个的都无精打采的样子,这节课我们就来举行一场你们最喜欢玩的游戏——吹气球怎么样?”当同学们听到这个好消息的时候都立马打起了百分之百的精神,欢呼雀跃起来,这时的班级里就像炸开了锅一般。
比赛就这样拉开了序幕。第一轮的选手由任赫轩、梁栩滔、李奥祥和魏义坷来比赛。他们上了讲台后,老师就给每位同学发了一个气球。
这时,就见前面的罗锐轩焦急的对台上的梁栩滔说:“赶紧先把你那气球拉一拉,拽一拽,这样气球才能快点爆。”周围的同学听到后,也都赶忙提醒着自己队的同学把气球拉一拉,拽一拽;这时只见李奥祥把气球拉开扣在头上,并且还做着一些既滑稽又搞笑的动作,把同学们惹得都哄堂大笑,这时的班级里顿时沸腾起来。
“准备好,准备好!预备——开始!”在姚老师的一声令下,四位同学都把气球放在嘴上,个个都鼓足了劲儿,深深的吸了口气,手扶着气球便开始吹了起来。只见任赫轩吹一下就往前俯下身子,好使出他浑身的力气;魏义坷则一边吹着气球一边看着旁边的对手,生怕其余的三位同学吹的比他快;站在一旁的梁栩滔和李奥祥也都不甘示弱,也都鼓足了气努力的吹着。同学们的欢呼声和鼓掌声一浪高过一浪,有的拍手;有的高喊:“加油,加油!”有的站在了凳子上为选手们加油助威;还有的坐在讲台旁边的同学用手捂住了耳朵,把头扭到了一边紧闭着眼睛,生怕那气球的爆炸声震到自己……只见魏义坷的腮帮子鼓鼓的,像塞来两个大草莓似的,脸上的通红通红的,红的就如两个红苹果一样。气球先是如小橘子般大小,然后变成了个大西瓜,一眨眼的功夫就变成了大南瓜一般大,气球由深红色变成淡红色,整个气球被吹得透亮透亮的,眼看就要爆炸了。
只听“砰”的一声,魏义坷的气球爆炸了,气球的碎片像烟花一样纷落在教室里,没过一秒的时间,梁栩滔的气球也爆了。同学们都激动着拍着手激动的大叫道:“魏义坷胜利了!魏义坷胜利了!”再看看那两位没有获胜的同学,也只好悻悻然的走下了讲台。
第二轮第三轮在同学们的加油声、鼓掌声和欢呼雀跃中继续的进行着……
下课了,比赛也就这样拉住了帷幕,希望以后还能举行这样有趣的活动,让我们的课余生活丰富起来,变得多姿多彩。