我的成长故事作文六年级
在我成长的道路上,经历过许许多多的事情。
在今年的四月份,大哥哥结婚的婚礼上,客人们都穿着漂漂亮亮的衣服来喝喜酒。婚礼台上布置的非常漂亮。两边摆满了鲜花,一位漂亮的司仪姐姐来主持大哥哥的婚礼。婚礼的过程中姐姐说:“现场有那位小朋友愿意个大家表演节目?表演后有奖品。”我看到姐姐后面的小桌子上摆着娃娃,遥控赛车,一副副画等奖品。其中我最渴望得到的是遥控赛车。我刚想举手,脑子里突然想:“万一我表演砸了怎么办?想到这里我赶紧把手放下。”正在犹豫不觉时一位小弟弟蹦蹦跳跳的上了台他大大方方的唱了一首《种太阳》。姐姐便把我最喜欢的遥控赛车送给了他。看着小弟弟喜笑颜开的样子,我泪丧了!本来我可以比他更好的,可却因为胆小而失去了机会,我在心里一遍一遍地念自己的名字:“唉!你怎么不努力争取奖品啊!你怎么不敢在众人面前展示自己的风采啊!真是恨死自己了。”虽然桌子上面有丰盛美味可口的菜肴,但我一点胃口也没有,因为我没有得到我自己想要的玩具。
虽然过去了好几个月,但我还是忘不了这件遗憾的事,因为它告诉我一个道理:有了目标,就要努力奋斗,不能胆小怕事。有勇气的人才能争取更多的机会,过上美好的生活。