插上科学的翅膀飞六年级作文
我六岁那年,火星上只有我妈妈、牟玉腾和我们的房子。
我好奇地问妈妈:“我们为什么来到火星?”
妈妈说:“在一年前的圣诞节,由于航天基地突然有任务,让我们来监测这里的沙尘暴,当时你爸爸和牟玉腾的爸爸一块儿出差去了,实在没有办法,我只好带你们来到这里。”
“我明白了。今天是圣诞节。我想玩儿雪。”我对妈妈说道。
突然,爸爸给我发了一段视频,他在视频里说:“Merry Christmas,杨恒瑞!”这真是意外的惊喜。
接着,妈妈对我说:“杨恒瑞,我给你准备了一个大彩蛋!”然后妈妈让我闭上眼睛,转身就去院子了。
过了一会儿,妈妈让我睁开眼睛到外面的院子里去,刚进院子,我就被震撼到了,展现在我眼前的是一片白茫茫的雪地。我揉揉双眼,生怕我看错了,我的确没有看错,眼前真的是雪。我激动地跑过去,躺在地上打滚。玩了一会儿后,牟玉腾看见了,连忙跑下来和我一起玩儿,我们一起打雪仗,堆雪人……
这时,“凤凰号”号宇宙飞船从天而降。一个圣诞老人从飞船上走了下来,手中拿着两袋东西走到我身边,对我说:“Merry Christmas,杨恒瑞!”
“圣诞老人,你怎么知道我的名字?”我惊讶地问。“猜不出来吧,我是你的爸爸呀!”圣诞老人说着摘下了大胡子。
“爸爸你怎么来了呢,还有你手里怎么拿着两袋洗衣粉呢?”“什么洗衣粉,这个东西叫吸水粉,它可以造雪呢。”“就是这雪吗?”我好奇地问道。
“对呀,就是这雪。”妈妈跟我解释说,吸水粉是一种高分子树脂材料,它的吸水性特别强,可以吸收自身重量600倍的水。听了妈妈的介绍,我大吃一惊,世界上还有如此神奇的东西!
这个圣诞节,是我过得最开心的圣诞节,因为我感受到了爸爸妈妈的爱。
六年级下册插上科学的翅膀飞作文 篇转眼已经到了20xx年,能“呼风唤雨”的科技使人们的生活日新月异。智能手机已“进化”成为贴身智能管家,智能家电绿色环保无污染……那智能交通工具是怎么样的呢?是不排放尾气的电子汽车,还是高端的磁悬浮汽车?NO!NO!NO!都不是,而是智能心愿变形车。
智能心愿变形车——一个能读懂驾驶者心愿,并随之变形的车。它可以随时根据你的心愿变成你当时需要的自行车、飞轮车、极速汽车、磁悬浮列车、光速飞机……
当你想悠闲地看风景时,它就会立刻变成自行车,它会载着你走过湖边、田野、沙漠、冰川、草原,让那些美景刻入你的脑海。
当你想去学校接孩子放学时,它就会变成飞轮车,它会载着你穿过拥挤的人群,让你第一时间接到孩子。当你着急上班时,它就会变成极速汽车,它会精准规划你的路线,并以1000KM/h的速度前行,确保你永远不迟到。当你想和同伴结伴远行时,它会变成磁悬浮列车,让你和你的同伴一起在笑声和美景中享受路途的愉快。
当你想和异国的好朋友见面时,它会变成光速飞机,带着你穿越云海,第一时间见到好朋友,并和好朋友共同度过美好的相聚时光。当你想和鱼儿们成为好朋友时,它会变成鱼形潜水艇,让你在鱼群中穿梭,与鱼儿一起跳舞、与美丽的珊瑚作伴、与凶恶的鲨鱼战斗。当你想探究宇宙的奥秘时,它会变成火箭,带领你一一解开宇宙无穷无尽的奥秘。
当你想穿梭于未来和过去时,它会变成时光飞船,带着你再次回到过去,重温所有幸福的时刻;也可以带着你去到未来,让你提前领略科技对未来的改变。
这就是我想象中的20xx年的交通工具——智能心愿变形车。我相信它一定会成为现实!