插上科学的翅膀飞六年级作文
我对蔚蓝的大海充满好奇,于是,20xx年,我穿上最新型的深海探测服,进入了自己梦寐以求的大海。
进入海中,探测服自动开启了潜水模式,它自动行驶在海里,并且任何鱼类发现不了我,因为它不仅开启了隐形模式,还掩盖了我的气息。
我与另外两个好友一起下海,我们眼前是一面透明玻璃,在左右两侧,显示着各项数据与功能。想要确定另外两人的位置,只需要语言操控,它便会自动定位附近一百公里的设备。想要与朋友聊天,仅需一句话,它便会自动为我接通。我与朋友们尽情玩耍,渴了、饿了,它可以为我的朋友发消息,我们三人的探测服拼接在一起,他们可以为我提供动力,我便可以从探测服中的背包拿出水与食物补充。
游到深海区域,水压非常大,但我们在探测服的保护下根本不受影响,继续向深海游去……
遇到不熟悉的鱼类,我说了一句“检测该鱼种”,荧幕上呈现出它的一系列信息。忽然,大王乌贼出现在我们面前,我们快速说了一声“逃离”,系统又拟定了一条线路,将速度提升至最快,我们一眨眼便来到了另一个水域。
继续下潜,遇到危险鱼类,探测服会自己散发出一种气味,对付中小型鱼类及其有效。
终于,我们玩累了,按了一下红色按键,三人便一下子冲到了海面上,穿的探测服也变成了一艘类似小游艇的气船,冲向岸边……插上科学的翅膀飞六年级下册作文 篇22
2120年,人类的科技水平已经达到了一个全新的境界,地球已被智能化,人们用上了10G手机,网速以飞秒计时,简直“一机在手,天下我有”。太阳能汽车早已普及,就连悬浮汽车也随处可见……更厉害的是,人类竟然已经搬到天空上住了,在云雾缭绕间建起了一座座“天空之城”。
或许你会觉得匪夷所思,其实,这是用了一种叫“氢气水”神奇药水使物体失重,从而飘上了天空,是不是非常震撼呢?在天空之城下面是无边无际的森林,这是人类建造天空之城的一个重要原因,不仅让生活环境更加舒适,更让动物们有家可居。在天空之城中,人们的生活无忧无虑,工作轻松自在,只需闲适地待在家中监控机器人干活,或是调试机器人,简单有趣的工作让人们腾出了大量的时间做自己喜欢做的事。
令人惊喜的是,天空之城的医疗技术已经炉火纯青,尤其是器官重生技术已经成熟,只要使用ONA系统,残疾人残缺的身体部位在一个月内定能生长出来。令人闻风丧胆的癌症也不复存在,因为当时的细胞切割技术可以精确到纳米,只需一小时无创手术,病毒细胞就会被清除得干干净净。
这么美好的天空之城谁不向往呢?这么厉害的科学技术谁不想拥有呢?但是,只有知识才能创造无限可能,所以我们一定要好好学习,争取成为祖国的科技之才。