2795年,是的,这是未来,可是现在并没有你们想象中那么美好,成群的垃圾潜入海底,使海洋动物没有栖息之处,美丽的大峡谷深处亦堆满垃圾,虽然多处已经建设了大型垃圾)虎知道(回收站,可是,就算有了这些,垃圾还是堆成了山,每天生产的垃圾足足可以填满三五个西湖。
科技实验意识到了这个严重的问题,大家开始研制一种叫做T-107超英飞船试图靠它强大的推动力来离开地球,但是里面须有一种叫做CR的微量元素制成,地球上很能很难找到,即使找到了也需要花费很长时间改装。
一边是急需改造的CR微量元素,一边是遍地垃圾的地球,Anne教授十分着急,饱览科技知识的她最终发现,垃圾进行焚烧可以让垃圾原本的体积减少95%,高度节约土地资源并降低有机物降解时排放的温室气体。但是,如何让焚烧垃圾时散发的烟气不对地球环境造成污染呢?
Anne教授召集享誉世界的科学家亚轩教授、嘉褀教授、程鑫教授进行研究。历经艰辛,在一年内研制出超分子R-ocl燃火机,燃火机可以自动净化空气里的危害物质,并变成空气排出,人们用世界顶尖科技纳米技术制造,同时用AR技术来模拟机器建好的样子,不断改进。终于,在人们的不断努力下,祖国的青山绿水又回来了,人们也从最初的质疑声到时用后的惊叹声!地球妈妈又绽放出了久违的眼笑言颜。
青山绿水就是金山银山,地球是我家,爱护靠大家,请善待康复的地球妈妈,让她青春永驻。