时光飞逝,历史之途遥远,可惜都还未亲眼所见,无法亲自去领略。如果你想问我最想做的是什么?那当然就是穿越时空了。
在2066年,我国创造的时光穿梭机已经开始在市面上拍卖并且广受民众欢送。当我坐上穿光棱机,在荧光屏上迫不及待的写上了侏罗纪时代,只见见眼前一道白光闪过,我来到了一个杂草丛生的地方,就在这时眼前出现了几只食草恐龙,它们正准各将穿棱机周围的杂草一口吃掉,穿棱机也正好混在其中,还好我的反响快,才将穿梭机从草堆里挣扎出来,正当我通过玻境看外面的景象时,一只霸王龙发现了我,想要将我一口吞掉,霸王龙的脚步太沉重,大地都被他震的发抖,它跑不快,我趁机向天空飞去,不一会儿它就被穿棱甩的远远的。祸不单行,还没等我喘上一口气,前面一群食肉恐龙向我奔来,我被吓得直冒冷汗……“叮铃铃〞闹钟将我拉回了现实,原来是一场梦啊! 要是真的有时光穿梭机就好了,我就要穿越到每一场大灾大难发生之前,告诉人们及时撤离,做好准备,这样就不会再让人们失去亲人了,要知道失去亲人是一件多么痛苦的事情啊!如果人们知道将有灾难发生就会进快逃离,这样就人们就可以不再因为灾难而损失沉重了,所有的灾区人民都可以生活的幸福美好。就像这次疫情,如果有人提醒大家不要乱吃野味,如果疫情发生初期有人及时提醒大家及早隔离治疗,人们提早做好预防,我们就不会像现在一样付出如此沉重的代价。
我真的很想穿越时空,不过这些都还是梦想,只有我们努力地去学习,快速推动科技开展,在不久的将来也许这个愿望会实现! 我们路上经常会看见很多垃圾,那是因为有些人不愿意把垃圾扔到垃圾桶。
我创造了一种收垃圾的机器人。它和现在的机器人造型差不多,不过在有人扔垃圾时,它胸口上的盖子会自动翻开,等人把垃圾扔进去后,盖子又会自动合上,而且在它的头上还有太阳能光板。
这种机器人有很多好处。它在人群中穿梭,有人想扔垃圾它就会停下来,这样,那些懒得去垃圾桶扔垃圾的人就不会乱扔垃圾了。它在路上随处可见,而且颜色也不一样,每种颜色代表一种垃圾收集处。看,一个小朋友手里拿着空矿泉水瓶,旁边绿色的可回收垃圾机器人来到他的身边,翻开胸口的盖子,于是小朋友把手中的矿泉水瓶扔了进去,盖子又合上了,接着机器人就开走了。
不用装电池。白天,机器人吸收阳光,一半变成动力,另一半留到晚上用。到了晚上,机器人开始使用白天留的阳光,而且头上会开启一盏灯,照亮眼前的路。
坏了不会耽误工作。有机器人坏了,如果不是轮子坏了,就会自己来到工厂,会有机器帮助修理,同时也会派一些新的机器人去工作,这样机器人修好了,工作也没有被耽误。如果轮子坏了,就会向工厂发送消息,工厂会派一些机器把它运回来修。
这时,大家肯定会问:如果垃圾装满了怎么办?当垃圾装满时,机器人会来到不同的垃圾区域,清空完垃圾后继续工作。
这就是我创造的垃圾机器人,希望很快就能被广泛应用。