插上科学的翅膀飞六年级作文
一亿年之后地球突然爆炸了,我作为当时最著名的科学家,早就察觉到了。于是早在几个月前让人类乘坐我发明的宇宙飞船逃亡了。
最终我们逃亡到了比较适合人类生存的火星。可是火星的温度在零下23℃,大气非常的稀薄。这样的环境我们怎么生存下去呀?
不过作为最著名的科学家,我这么一点小事难不倒我。我想要利用之前在地球上发明的高科技,周围的人都惊讶的问我:“这个高科技是什么呀?”我回答道,是放大器。放大器的原理就是在一个小图纸上制作出自己想要的东西一按放大按钮。这个东西就可以放大了!这样又节省时间又节省材料!说完我就开始做了起来,首先我在图纸上做了一个防护罩,它的功能就是可以阻止太阳光的紫外线对我们皮肤的伤害,可是周围的人又问我:“人类生存当然是离不开水和食物的,那么我们吃什么喝什么呀?”我说:“不用担心我早就有准备了!”接着我把一滴水滴在图纸上,瞬间就在不远处出现了一条条淡水河,然后我又把超能栽培技术培育出来的种子放进土里,不一会儿遍地都开了小芽。这时周围的人都放心了,认为他们这样就可以生活了。可是一个人提出了疑问:“吃喝都解决了,但是我们住在哪里呀?”很显然陆地已经没有空间了,于是我决定搬到地下住,我利用四维空间技术在地下建立了一个四维空间,这样人们就可以在地下生活了。
接着十年过去了,现在人们不用穿宇航服了,不怕出门被晒了,陆地上也长出了茂密的森林,出现了淡水海,从此人类又过上了幸福的生活。
六年级下册插上科学的翅膀飞作文 篇“叮――铃――铃――”我拿起电话,只听电话里传出一个熟悉又陌生的声音:“木吉教授,几个星期没联系了,别来无恙啊!”木吉教授?
“不好意思,您好像打错了,我不是什么木吉教授。”我刚想挂电话,那个人就大声喊道:“你难道失忆了?我可是你的好朋友啊!”什么!我竟然是她的好朋友,不知道怎么回事,我突然一下就昏过去了……
“咦?这是哪儿啊?”
“主人,这是您的家呀!”
“那……那你又是谁啊?”
“主人,我是您创造的智能机器人花花。”
“哦,那你能帮我倒一杯橙汁吗?”
“好的主人。对了,主人,您的设计准备什么时候进行制作呀?”
“啊?那你带我去看看吧!”我不知道又有什么新鲜事儿,所以特别好奇。
花花带着我来到了工作室的门前,她用手礼貌的向里面指了指:“主人请进。”我跨过那道门槛,看着乱糟糟的工作室,一瞬间,好像把所有的事都想起来了!
我走到书桌前,拿起那张设计稿,没错!就是这个设计稿,我要把我的新设计完成!
于是,我进到了实验室里,开始研发一种新型的水杯……一小时,一天,一个月,一年……终于我完成了这个有趣的发明!
“近日,我国北京地区的市场上有一种名叫‘温度你来定的’新形水杯非常有名,它在市面上的价钱是98到150元左右,这种杯子,的颜色和图案是可以定制的,最主要的是它不需要充电,可以随时随地的把杯子中水的温度改变,甚至可以做到结冰或烧开水一系列的功能,这也引起了许多国外市民的关注……”
听到这儿,我关掉了电视机。我想说的是:我会尽力的再多设计一些产品,为我们中国再多尽一份力!