那一天,春光明媚,太阳照在身上暖洋洋的,我觉得特别舒服,当然不知道有一场可怕的事情正要降临到我的头上。
那天早晨,爸爸骑着摩托车带着我到奶奶家去。路上,我东张西望觉得特别开心,嘴里还哼着小调呢!
哼一会儿,我就要问一下爸爸:“奶奶家到了没有?”爸爸总是回答:“快了,快了!”
由于我心情特别好,所以也没有向爸爸发难。
忽然,天开始变得阴沉沉的,好象要下起雨来了。而且,天黑了下来,让人有点看不清路面。这时,我怕大雨马上会落下来,就催爸爸把摩托车开得快一点。爸爸也就加快了速度开了起来。这车子简直比汽车开得还要快,好象飞起来一样。眼看奶奶家就要到了,我想现在就是下大雨也没有关系了。因此,我高声唱了起来。
不好,离奶奶家不远处有一个十字路口。那一件可怕的事情也就发生在那里。
爸爸看到离奶奶家不远,心也就放松了,以为只要一个冲刺就可以到点了。可是,就在这一个时候,一辆白色的摩托车在另外一条道上疾驶而来。因为有一个转弯处,所以大家都没有看到对方。这时,还是我的眼睛尖,看到另外一条道上的那一辆摩托车,急得直叫“爸爸”。同时,我闭上了自己的眼睛,心中默默祈求千万不要撞上。在这千钧一发的时候,爸爸来了一个急刹车,我猛地向前扑去,还好人没有摔下去。我立刻睁开了眼睛。哇,好厉害,只差那么几个厘米!
顿时,我松了一口气。人从紧张的一幕中清醒过来。实在太可怕了,真不愿意让刚才那一幕再次重演。不能叫爸爸开快了,情愿慢一点,让大雨淋湿,也不能够让摩托车开得快一些了!
今天,我们只是靠运气而已。
一会儿工夫,爸爸又开动了摩托车,很快就到了奶奶家。这时,我觉得脚上有些痛。等爸爸停好车,我提起裤脚一看,啊,脚上擦开了皮,血还在向外渗。我想看来这是刚才撞伤的吧!
后来我把这件事情跟奶奶一讲,奶奶立刻唠叨开了,还一再叫爸爸以后开车不能够这样快,一定要慢一点,注意安全。