象山有许多风味小吃:酸酸甜甜的生虾,软糯的麻糍,余香满口的夹沙糕……每一样都有一种独特的海味。但“骨头糟”你可能没听说过吧,我的“妈妈牌骨头糟”可好吃了呢!
说是“妈妈牌”,当然是妈妈亲自下厨喽!首先要准备一些切成丁的小骨头,还有一些酒糟。做法很简单,就是先把骨头给炒熟,然后和酒糟拌在一起,拌均匀了,加点适量的糖,再加点适量的盐,拌均后,就大功告成了。
做好的骨头糟,还热气腾腾的,香气随着蒸汽飘散开来,一种骨头的鲜美和酒糟的香气混合在一起,使劲一吸,让人食欲大增。但是骨头糟不是一样独立的菜,必须和米饭一起吃。我先扒了一口米饭,然后夹起一个上面沾满酒糟的肉骨头,放进嘴里吮吸起来。真是太鲜美啦!咸咸的,鲜鲜的,还有点甜甜的。简直是人间第一美味呀!
有了这一碗“妈妈牌骨头糟”,我几乎不需要其他任何的菜了。本来米饭平淡无奇,但只要和骨头糟混合在一起吃,就令人吃得停不下来。
“妈妈牌骨头糟”,你是不是很想吃?