妈妈有你真好六年级作文
种子因为有了雨露的滋润,才能萌发出充满活力的新芽;鸟儿因为有了大树的荫庇,才得以羽翼渐丰,飞翔于天际;而我正因为有了妈妈你,才能冲破一切挡在我面前的艰难险阻,热爱生活。
记得在我小的时候,因为不懂事,误食了一枚纽扣,当你得知我吃下去后,惊愕了。看你的表情,我知道大事不好,于是便大哭起来。你二话不说,拉着我去了医院。我还记得您的情色是那么焦急,是那么担心。您看着医生将我带到仪器室,您长舒了一口气。但您仍然不放心,在诊断室门口来回踱步,迟迟不肯坐下。过了一会儿,我和医生走出来了,您马上变得紧张、严肃,迎上去问道:“医生,我孩子没事吧?还需要做什么检查吗?”那一刻,您仿佛一下苍老了许多。不过好在医生说:“问题不大,纽扣明天就会和大便一起排出来的。”您提着的心总算是放了下来。您抱起我说:“你怎么这么不让我省心呢?”
还有一次,我考试考差了,但老师竟要求家长在试卷上签字。回到家后,我感觉那张试卷就像一颗定时炸弹,随时都有可能爆炸。吃完饭后,我十分沉重地将试卷拿了出来,本以为我们家一定会爆发一次世界大战,男女双打。没想到您非但没有生气,还帮我检查了错题,说:“这次怎么考得这么差呢?要自己好好找找原因,下次注意一下,可别再考差了。”我点了点头。您拿起试卷看了好久,拍了拍我的肩膀说:“你这几题都不该错的,还有这题你是不会写吗?为什么空着?”多亏了您耐心解析和引导,我后来的考试成绩就逐渐提高。妈妈,我想趴到您的肩上,说:“妈妈,有你真好!”