在我记忆里有许多不同的人,在我记忆里最深处的那个人,我永远都忘不掉您——我亲爱的妈妈。
说到您,我就不由自主的想到了一年一度的校园三月三手工比赛。当时我还是三年级的小学生,手工没有现在那么好,加上本就没有多练,所以我完全丧失了参加比赛的信心。您走到我的身边,鼓励我。您还用休息的时间陪着我一-起做手工,再让我重燃了信心。
第二天晚上您就从外面找回来材料,有大油桶,有——包包的塑料勺。您还告诉我要做一个勺子灯笼,首先,我们要把油桶洗的干净,然后开始剪勺子的头,在做最后的粘贴。剪勺子可真是难呀!看了您一-次又一次的示范,我剪起来不是裂开,就是剪断了;一会儿剪错一连三个,没有一个是好的,我灰心极了,担心您会骂我,但您不仅没骂我,还鼓励我说:“没关系,第一次做总会有失误的,我们再来。”您手把手不厌其烦的教我,在您的帮助下,我剪得越来越……然后我们分工合作,不一会儿基本材料一初见模型。
接下来就是最难的,我们将做好的勺子要粘在油桶上。这是一个既费时又费力的“巨大工程”,每一个勺子都要粘贴着油桶,不紧要粘的密又要排列好看,我们花费四个多小时才完成了—半,眼睛都花了。为了做的这个灯笼您白天工作本来就很劳累,现在眼睛总是流眼泪,但您仍然陪着我,从不怨言。花费了三个休息的时间后,-个酷似“菠萝”的灯笼就做好了,在投票中脱颖而出,获得了全校一等奖。这份“功劳”是我的吗?不,不是,这是我们共同创造的,这份荣耀也同样是您的,我的妈妈。
最让我值得珍藏的是妈妈一路上的陪伴,和我共同的成长,妈妈,有您真好!