妈妈有你真好六年级作文
当我听到“有你,真好!”这句话的时候,我的心里立刻想起了你——我亲爱的妈妈。
你对我总是那么关怀备至。记得有一天深夜,我突然发起了高烧,你听到了我的哭声,连忙急匆匆地跑了过来,鞋子都忘了穿。你摸了摸我的额头,立刻找了一件厚厚的大衣盖在了我的身上,我的心瞬间感到非常温暖安定,这是母爱的温暖。随后你焦急地给加班的爸爸打了电话。接着你拿出温度计给我量了体温,发现我已经烧到三十八度多,看着体温计,你眼中的担心更加真切。爸爸到了,你小心翼翼地扶着我下了楼梯。去医院的途中,你不停地摸着我的额头,不停地问我:“好点了吗?”我有气无力地说:“还是很痛。”爸爸听到了这句话后,把车开得更快了,不一会儿就到了医院。进了医院,你又跑前跑后,一会儿帮我挂号,一会儿陪我看医生,一会儿跑去缴费拿药,一会儿又扶着我去打点滴……当你扶着我找了一个位置坐下来时,我以为你终于可以安稳下来休息一下了,不用再着急忙慌的了。但你还是不停歇,又是给我泡药,又是小心翼翼地询问护士,看着妈妈忙碌的身影,我的眼睛渐渐地湿润了……回到家中已是半夜,我沉沉地睡着了,可是你仍然每隔一会儿就过来看看我。母爱是多么无私、伟大啊,妈妈,有你,真好!
你不仅对我无微不至,还对我要求很严厉。
每天我写作业时,你总是在坐我的边上,一边工作一边看着我,以免我三心二意。有时我拿着作业来问你一道题,你就用严厉的语气对我说:“你上课没有认真听吗,这题我都跟你讲过了!”你虽然严厉地批评了我,但还是为我讲解了这道题,让我心里暖暖的,也让我懂得了上课认真听讲的重要性。
妈妈我想对你说,有你,真好。