亲爱的妈妈,是您把我带到这个世界,陪伴着我从小小的人儿慢慢地长大。我伤心了,您给我安慰;我沮丧时,您给我鼓励;我开心了,您比我更快乐…
在生活上,您总是给我无微不至的关怀。还记得那次我发高烧吗?身体一向很好的我,不知是什么原因,忽然发起了高烧。看着我烧的通红的小脸,您又是端水又是拿药,皱起的眉头就没有松开过,可是上天并没有怜惜您的这份慈母之心,吃了退烧药的我却迟迟不退烧……爸爸又偏偏出差不在家!看着虚弱的我,您毫不犹豫地收拾东西,独自带我去医院。
到了医院停好车以后才发现,停车场距离门诊还有好远一段距离呢!而此时此刻的我,因为高烧已经变得脚步虚浮,根本没有力气走路了……看着虚弱的我,您轻声安慰着:“没事,宝贝,妈妈背着你!”一边说着,一边也不知道哪来的力气,一下子就把我背了起来!平时的您可是手无缚鸡之力的人呀!
无奈天公不作美,竟然在这个时候下起了雨!我们匆忙出行,当然没有来得及带雨具。您怕我着凉,马上放下我,把自己的外套脱下来给我披上,继续艰难前行。我趴在您身上,您的头发、脸上、衣服都湿了,分不清是汗水还是雨水……此时,泪水已经夺眶而出,我轻轻的对您说:“妈妈,有您真好!”
您不仅是我生活中的保护神,还是我在学业上的引导师。记得有一个学期,因为我平时的学习不够努力,导致期末考试之前的摸底测试中一败涂地!拿着那一张张满是红圈的试卷,我站在家门口,迟迟不敢进门……我该怎么面对您呀?您一定会大发雷霆吧!我要是平时能多用心一点,就不会这样了……最后,我不得不硬着头皮敲响了门,看到我这副沮丧的样子,您心中已经了然,伸手拿起了我的卷子,认真看了起来。接下来,我被您的做法惊呆了,我根本没有想到您不但没有吵我,反而耐心地帮我分析原因,然后带着我认真复习。仅仅十来天的时间,经过您的耐心辅导,期末考试时,我每一科的成绩都名列前茅。看着那满是“优”字的通知书时,我真想大声对您说:“妈妈,有您真好!”
亲爱的妈妈,我马上就十二岁了啦!这十二年里,我一直沐浴在您的爱里茁壮成长。未来的日子,就让我来为您遮风挡雨吧!妈妈,有您,真好!