妈妈有你真好六年级作文
我在成长的路上,你会默默关心着我,总是为我遮风挡雨。我就像一艘迷路的小船,你总是为我指明方向的灯塔。妈妈,有你,真好!
有你鼓励着我,真好。那是天空阴沉,飘着毛毛细雨,我的心也随着哭泣。我考了个不及格,我怕到家,就一点一点的走路,生怕被你发现,突然你还是问我考多少分?我说给你,我考了个不及格,你说没关系,我一直要跟我自己说,我要考好可我还是没考好,“一张试卷,不能决定全局,你想啊,爱丽丝坦失败了一千多次,才发明了灯泡,你这一次小小的失败怎又算什么呢?”听了你的话,我重拾起自信。
可能你不会鼓励着我,一定是有原因的,难道是怕我骄傲?到了家,你看到我满身是委屈,可你却当无所谓一样,一点也不来安慰我,我心中在想,你为什么不来安慰我呢?。
第二天,你拿出一个笔记本给我翻开一看,里面写着各种语文阅读理解和课后重点分析,我瞪大了眼睛,抬头看看你说,这些都是你总结的吗?你笑着,“当然”我抱着本子不停的向你道谢,你又抡起我的胳膊说,“儿子,加油!”我心里暖洋洋的,有你真好。
妈妈,十二年的时光里,我一点点的长大,你一点点的变老,你在每回都会在我无助的时候给我温暖,谢谢你妈妈,你的幽默如热烈的向日葵,充诉在我的记忆里,茁壮成长!
妈妈,有你,真好!