舞台六年级作文
浮生万物里,隐匿着无数个舞台,等着你,去展现真正的生命姿态。它就在这儿,待你追寻。而无形中,我找到它了,并毅然决然地登上它。
有人说,春天是花草的舞台,绽放生命;天空是云朵的舞台,放飞理想;流水是游鱼的舞台,追随初心……那我说,这儿,是我的舞台,请你欣赏我的表演。
一场演讲比赛,留下深刻烙印。第一次登上舞台,即将尝试挑战。
“该上台了”。
灯光聚焦,演讲开始。原先顺利地朗读文稿,后背了一小段。因为对新增语段的陌生,卡壳了,不知所措。余光里,我的伙伴在默念文稿,等待着他的出场。心想:我不是一个人在战斗,机会给了我,决不能辜负。几经挣扎,再展笑容,面对听众,继续演讲。经过一番圆润,终于回归正轨。
诺大的舞台上,聚光灯下,映着我与同伴的影子。仿佛是我俩的内心独白,毫不避讳地说着真心话。演讲进行到一半,打破了原先的所有计划,此情此景,吾愿,倾诉华年。灯光闪烁,世界竟变得斑斓起来,眼前满溢的是无尽的小欢喜。愈发自信,敞开心扉,演绎自我。不畏惧自己的鼻音(因为感冒),不期许听众的动容。舞台上,忘情地演绎着全新剧情。那刻,我就是我,只愿无愧角色。
演讲完毕,掌声轰响。感谢你们的聆听,记住:我只个是初入舞台的小生,在完成一场追梦剧。幡然醒悟,原来这儿,也是我的舞台。
上天给了我这儿的舞台,无论渺小,亦或是浩大,都让我流连,凝结成记忆中最亮的闪光点。
人生已揭开新剧情,我必当全力以赴地完成演绎。心怀热望,未来定值期许。