成长之路六年级作文
成长,是经历风吹雨打后的参天大树;成长,是经受甘泉浇灌后的芬芳花草;成长是暴风暴雨后的七色彩虹。成长之路上不会总是一帆风顺的,有坎坷磨难,也有困难险阻。
记得有一次,那是一次考试成绩宣布之日。我怀着激动且担忧之情来到学校,迈着轻快的脚步进入教室。于我之座位之处坐下,等待着命运的宣布。突然教室的门被用力的推开了。我不免惊讶,向门处一看,眼前的的景象令我惊呆了:班主任火冒三丈的走了进来,脸上显出无尽的怒气,身边缠绕的怒火已有燃烧整个宇宙之势。我似乎感到了许些不妙。
老师走上讲台,说:“这次你们考的很不理想!很多题考试前我都已讲过,真不明白你们为什么还错。”说着老师开始宣布成绩了,虽然总体来说考的很差,但也有较好的。过会,老师念到我的成绩了。“什么!我竟然才考了这么点”我在心里惊讶道。这可是我最擅长的科目呀,怎么能考的如此之差。我陷入了沉思,这突如其来的打击实在是太大了。
我想着想着,突然想起一句至理名言:“失败乃成功之母。”对,一次的考试代表不了什么。我相信只要我努力学习,不断总结错误之原因,终会学有所成,如愿以偿的。想着想着,便不再苦恼了,开始刻苦的学习。
我想这就是成长,这就是进步。
这就是我的成长之路,成长路上不会一帆风顺,但我相信只要努力刻苦,锲而不舍,一切都终会风平浪静,顺风顺水。