大家好,我是森林中的一棵刚长出绿叶的小树,爸爸妈妈告诉我,我头上的每一片叶子,都蕴藏着无限的智慧,我要把这些智慧凝聚起来,才会一点一点长大,再过几年,就会长得和爸爸妈妈一样高了。
我的爸爸妈妈非常疼爱我,为了让我快快长大,他们教我怎样吸收营养。爸爸说:“孩子,想要活在世上,就要学会自己长大,爸爸只教一遍,听清楚了,先把你的脚探到地下去,探到了水的话,你就使劲吸,这样你才会长大。”我点点头,使劲吮吸着甘露,我长得越来越高大。
妈妈有带我认识了好多朋友,我和他们朝夕相处。小鸟为我歌唱,松鼠在我的枝头舞蹈,野猪在我的脚上睡得真香,我无忧无虑地生活着。
快乐的日子就这样一天一天地过去了。
有一天,森林里来了一群家伙,他们长得好怪,头小身子大,妈妈告诉我,他们的名字叫人类。
人类离我们越来越近,突然,他们从身后抽出一把把斧子,一声声巨响过后,我的兄弟姐妹纷纷倒下,我的妈妈也到在我的身下......
愤怒使我变得无比坚强,我对着人类大声斥责:“为什么要毁灭我们的家园?”话音刚落,我也在刽子手的屠刀下慢慢地倒下去了。