我养了只小仓鼠,它过着天堂般的幸福生活,住在一栋豪华别墅里。
这只小仓鼠是一只可爱的“布丁”仓鼠,它的身子小巧玲珑,胖嘟嘟的,躺在我的手心里,就像一个柔软的小棉球。它一身光亮的毛呈淡黄色,肚子和爪子是白色的,很好看。
小仓鼠的头上面园下面尖,两只三角形的耳朵竖在小脑袋上。每次站在它的别墅边,它总会瞪着一双清澈的眼睛看着我,用爪爪扒笼子,似乎等我陪它玩。我把它捧在手心中,它会顺着我的手臂一直往上爬,然后又滑下来,坐在我的手心中一动不动,像个木头人。它用爪爪挠我的手心,可痒痒了。每天早上,它起的很早,用它的小爪子抓着笼子上的铁杆子吊着荡过来荡过去,时不时又到“跑步机”上跑个不停。一天,我在训练它跑步,我在后面追,它在前面跑,它跑的可快了,两个小耳朵贴在头上,四只小爪子用力跑呀跑,踏在地上发出“哒哒”的声音,它的前爪和后爪同时向外伸展,又利索的收回来,“哎呀!”我被鞋子绊倒了,跌倒在地上惨叫了一声。小布丁停下了脚步,爬了回来,舔了舔我的手心,站在我面前傻傻的看着我,两只脚站着,直立起来,用爪爪拍拍我的鼻子,我踉跄的坐了起来,它在我的手心里转圈玩,我看着布丁,心里有一种说不出的愉快。过了一会儿,我把它放回去,它跳到地上,叼起一个小瓜子,用爪爪抓着,把瓜子边咬边转,发出“咔咔”的声音,一下子壳就被它咬了个小口,它把壳扔一边,开始吃瓜子肉,吃饱了爬到笼子边向我摇摇爪子,抖了抖肉嘟嘟的身子,顺着小楼梯爬到“卧室”中,缩成一个球,快乐的进入了梦乡……
布丁,它就是这么一只可爱的小仓鼠!