这是个多雨的季节,才刚刚将窒闷撤走,却也顺便把太阳也换掉了,昏天黑地,手中的新概念已有些暗淡了。
我是喜欢雨的,不单是我出生在一个洗雨蒙蒙的日子,我更羡慕老天可以想哭就哭的自由,不但不会被人骂软弱,而且大多数时候还会说成是恩泽苍生。
其实我该感谢这场雨,让我从书中那郁闷的世界逃出来,整整几本厚重的文字里渗透着压抑的压抑,忧郁的忧郁,我不想被这烦闷所感染,使原本就不够阳光的新心更加潮湿。
不知现在的年轻人都怎么了,写出来的文章不是透着调侃,荒诞,就是掩着阴郁,迷茫,穿梭在这文字中很少能呼吸到阳光的味道。可能是我们生活的这个世界本来就很颓废,也可能是颓废被照在显微镜下,侵染了我们的快乐。
我不是双子座,没有双重性格,我是巨蟹座,脆弱是我的本质,我用坚强伪装的躯壳,将一切忧郁排斥在外,只接受阳光的亲睐,因为即使大片的阳光都不能将脆弱晒干,一点小小的细菌都能将整个身心腐烂!所以我的快乐。