清晨,当人们还在睡梦之中时,马路上就响起了有节奏的“刷,刷……”声,是谁起的怎么早?他在做什么呢?哦,原来是我么城市的美容师,正在辛勤的打扮着城市,迎接这新的一天。
每天我上学时,都会碰见这女清洁工,她穿着黄色的马甲,手中挥动着一只的扫把,正用力的清扫着路面。
那天是星期六,我到楼下去拿酸奶,看见她正在清扫小区内的地面,于是我跑过去跟他打招呼,他笑了笑说:“小朋友,你起的可真早啊!”我忽然发现她的手上长满了老茧,这时她去清扫垃圾堆,那里散发出难闻的味道,许多人捂者鼻子飞快的走过去,而她却连口罩都没有戴,认真的清扫着,一点儿也不马虎。她还在垃圾堆上竖起“请不要乱倒垃圾”的牌子。
她对工作兢兢业业,从没有怨言,也没有不满,她的这种精神太值得我学习了,我以后也要像她一样,默默无闻为别人奉献,这样一来社会就会变得更美好!