一场大雪过后,寒风刺骨,厚厚的积雪上,一个孩子正在艰难地移动着,茫茫的一片雪,也只剩他的脚印……
在我还系着红领巾的时候,天天要坐校车上学,父亲每天早上都会和我一同起床,他去上班,我去上学,正好他也可以骑他那小破电动车带我去等校车。
这天很冷,路上结了一层很厚的冰,行人走路样子好笑极了,像一只刚出生的企鹅。
爸爸骑车很小心,似乎也怕滑倒,而我若无其事的坐在后面,还不停的晃两下子车子,看着爸爸这么吃力,我还不停的笑。
终于到了等校车的地方,眼看着就要刹车了,谁知膨的一声不知怎么的,我和爸爸一同摔倒了,应该是冰面太滑了,爸爸的腿被车子压住了,而我仅仅是倒了下来,爸爸很快把腿抽了出来,然后将我扶起来问我有没有事,我说没事,但我又看见爸爸一直抖动的腿,又问又问“爸爸,你的腿真的没事吗?”爸爸安慰我说:“没事,好着呢!”爸爸抬着抖动的腿,慢慢扶了起来电动车,那辆小电动车变得那么重,以至于爸爸都有点抬不起来。
望着父亲远去的背影,我感到了一丝寒酸,但更多的是一份温暖,父亲在倒地的那一刻,第一个想到的是我,第一个扶起来的也是我,他可能还不知道自己的腿摔伤了吧。
又是一次大雪,竟然惹得父亲发烧了,地上积雪很厚,父亲本来是不想麻烦家人去给他买药的,还说:“睡一会就好了,我身体还比较硬朗着呢,抵抗力强!”但我又偷偷地拿了钱想去买药。
一出门才发现雪这么厚,到了我的膝盖下面我畏惧了,药店离这很远,但我一想起那次父亲摔倒还先扶起我,心中就充满了温暖和动力,那是对我无私的爱,我也要用爱回报他,我勇敢的走了出去。
过了很久,很久。“叔叔,我要买一盒退烧药……”