入冬以来,已经好几天没看见老天爷的笑脸了。傍晚天色骤然变得昏暗起来,西北风呼呼的越刮越猛,接着,鹅毛般的大雪铺天盖地地飘落下来。青灰色的水泥地,一时变得像棉花般的一片洁白。
清晨,为了去打雪仗,我不得不离开暖哄哄的被窝。一起床,我就用手擦去接在玻璃上的冰花,朝窗外看去。啊,地上、树上、房顶上白茫茫的一片,简直成了粉汝砌般的银色世界。对面房顶上垂下来一条条冰凌,像水晶一样,美极了!
外面雪白一片,银装素裹,一阵凉风吹来,我感到异常寒冷。放眼一看,堆雪人、打雪仗的人数不胜数,我赶紧下去与他们玩耍,踩到雪地上脚下发出咯吱咯吱的响声,都感觉让人陶醉。我玩了打雪仗的游戏,我开始制造“*弹”,我向敌方军队扔了一连串雪球,他们喊:“雪怎么下得更大了?”原来雪球在空中散开了。“不好!*弹不够了!”他们向我发射了“*弹”,我造了一堵雪墙,暂时防御一下。我的雪球做好了,我又来了个猛攻,雪球在空中飞舞,那边的“雪”在空中横飞,无奈之下,对方只好认输。这场战争也就此结束。
冬天多么美好,像一首美妙的歌。