在今年暑假,我来到了我生活11年的北京的石各庄,那里有的我的好朋友;我的母校;我的回忆。那里我最熟悉了。每个人都认识我,我们都是好“朋友”。
我要把我在北京所去过的地方,都去一次。怎么样?
在一个阳光明媚的下午,我和最好的朋友——徐文文,一起走在梨园的那洒满阳光的小路上,开心地交谈着。可是,一阵哭闹声,打破了这美好的氛围。我和徐文一看,有一个“外人”,他把一个小朋友撞到了,还傲慢地走了过去。我快步走到他面前,他看到我,便停了下来,大声的说:一边去!我对他说:这位没有礼貌的的“外人”,一点脸都不要吗?我心想:这样的人,不用给他留脸。我注意到有些叔叔在我身后,帮助我……那个“外人”一看,有一些叔叔在我身后。他只好羞愧的说:“对不起。”便灰溜溜的走了。
可是,这个“外人”还没有意识自己错了。在那天晚上,我搀扶着陈奶奶在公园里散步,因为她的视力不是很好。突然,一个香蕉皮出现在前面,我对奶奶说:“奶奶,停一下,我带您到前面坐一会吧。”奶奶和蔼的点了点头。我环顾四周,又看到了那个“外人”。我非常生气。把奶奶扶好,便走到他面前,忍着说:“这个外人”,我希望你把你的垃圾扔到垃圾桶里,好吗?他不理睬。我又发现了一些叔叔阿姨在我的身旁,我对他们笑了笑,我不禁有了一种正义感,我用手指着他,破口大骂道:“你这个外人,滚出美好和谐的石各庄。”
我发现有了好多的叔叔阿姨围了过来。那个“外人”见了,把自己的垃圾带走了……
我对身后的叔叔阿姨说:“谢谢。”他们说:“不用谢。”
在回家的路上,我陷入沉思:我们的石各庄,真是美好和谐,人人都互相关爱我爱这美好和谐的的大家庭。