随着人们生活水平的提高,汽车也越来越上档次。从当初的红旗牌车,到现在的法拉利……;从当初的笨重不美观,到再在的小巧灵活。汽车行业的竞争越来越激烈。人人都想坐那第一把交椅。所以,汽车的品种愈来愈多,销量愈来愈大。站在路边,各式各样的车从你眼前飞驰而去,留下的只有那二氧化碳的异味。
在人们让自己便捷、让自己舒适时,似乎都忘了对大自然母亲的伤害。一阵阵风吹来,不再是清新凉爽,而是伴着阵阵呛人的异味。人们都在享受,却又都在用自己的生命来享受。你也许会说,那享受和生命有什么关系?八杆子也打不着儿啊!不!你错了。人们为了自己的舒适,而制造了汽车,汽车“报答”了人们,它“不负所望”地努力排放着二氧化碳,让人们的生命越来越短。它成功了,人们果然“上当”了。人们呼吸着二氧化碳,闻着二氧化碳,不使劲说着汽车的好。汽车是推动了时代的发展,拉近了地方与地方之间的距离。可用生命画享受,这值得么?
现代大城市的最长的车是什么?是堵车!一辆接一辆,排成了“大长龙”。它不仅没有给人们的交通带来便捷,还成阻碍人们交通的工具,让人花费自己的生命时光。人们在感觉里,这样似乎也还是一种享受。但是,花费自己的大好年华,坐在车子里去等的时间去读上一两本好书。达尔文在晚期,每天花一小时去读十页有用书,一年可以读3650页书,三年可以读10950页书。10950页书!这足以让你成为一名大学者!现在,你还觉得堵车也是一种享受吗?!
不过,车子并不是一无是处。它推动了时代的发展,拉近了距离,非常符合现代人的快节奏生活。
说到这里,我想你和我一样纠结——汽车,到底是天使还是恶魔?