一天,乌龟走在动物城堡的路上。
后面忽然传来了一声喊声:“死乌龟,你挡着我的路了!”乌龟往后一看说:“我还以为是谁呢,原来是狐狸呀。你不知道绕路走吗?”
狐狸说:“你难道不知道我是谁吗?”
乌龟轻蔑的“哼”了一声说,:“有什么大不了的,我的爷爷的爷爷正是那次在龟兔比赛中赢了兔子。”
狐狸也说到:那有什么大不了的,我也正是上个月从乌鸦口中骗到肉的狐狸。”
乌龟说:“好我们明天在动物城堡的小河边比赛,看到底是你厉害还是我厉害!”
狐狸满口答应说:“比什么?”
乌龟说:“脑力!”
第二天
乌龟和狐狸在小河边见面了。
乌龟说:“你先出题!”
狐狸说:“乌龟,请听题!第一题:家有家规,国有国规,那么动物园有什么规?”
乌龟想了半天最后垂头丧气的说:“我不知道!”
狐狸笑嘻嘻的说:“乌龟!”
乌龟说:“挑衅,赤裸裸的挑衅。那我再问你。狐狸为什么会摔跤?”
狐狸抓绕挠腮了半天也不知道。
乌龟说:“因为他们脚滑。”
……
最后谁也没有赢,但是乌龟和狐狸却从来没有见过面。因为,他们都非常害羞。