六年级年的作文
暑假里的一天,舅舅特地从城关来接我,说是让我当一回城里人。我心里甭提有多高兴了,连忙简单地准备了一些衣物,跟着舅舅来到了城里。
舅舅的家在美丽的福田花园,那可是个神仙居住的地方,美极了。一幢幢漂亮的房子耸立在鲜花绿树从中,清澈的河水哗哗地流着,成群的鱼儿快乐地游着。走在花园式的小区内,感觉到处都是一幅幅美丽的图画,我的心都醉了。
到底是城里好,无论是城市广城,还是西施故里,一切都是那么整洁,美丽。就连街道上也是一尘不染,两旁都种满了花草,真的很美。难怪舅舅一路上对我说:“婷婷,诸暨城里是很不错的 ! ”
是啊,在城里居住的一个月里,我见到的城关真的一切都是美丽,洁净的。与我们乡下相比真是天壤之别,我的家在山里,那虽然是个山清水秀的地方,但是人们的卫生意识太差了,房前门后到处是垃圾,一到夏天,蚊蝇到处乱飞,臭气熏天。还有我们村里那口水塘,水已经发黑了,人们还在洗菜,洗衣,洗粪桶……水面上还漂浮着各种生活垃圾。生活在这样的环境中,难怪近几年,各种各样的怪病接连不断,近几年,白血病已连续发生好几例了。我想,很大的一个原因与人们的环保意识有关。还有,人们为了赚钱,不惜乱砍乱伐,把好好的一块块山林砍掉了,原来茂密的山林变成了光秃秃的,还有的人把好好的山日夜不停地挖掉,到处是机器的隆隆声,到处是灰尘满天飞,严重地影响了人们的正常生活。
在学校,我们的小朋友经常在校园里乱扔纸屑,随地吐痰,把好好的饭菜倒进了塑料桶,用完了水也不关紧水龙头……真是太不应该了。
人的生存离不开环境,保护环境,就是关爱我们人类自己。 爱我们的家园,爱我们的地球,就是要从不乱扔垃圾、不随地吐痰等平凡的小事情做起。 当看到地上有一张纸屑时,就应该立刻把它捡起来放进垃圾箱里;当看到水龙头还在滴水时,就应该马上走过去把它拧紧,当……让我们手挽手,肩并肩,心连心地团结起来,保护地球,保护环境,保护我们美丽的家园吧。
听人说:“日出景象非常美,我总想亲眼看一看。”今天我起了个大早,怀着好奇的心情走上阳台。我仰望深蓝色的天空,稀落的残星疲倦地眨着眼睛。周围的一切都迷迷糊糊的。我凝视东方,东方渐渐有写发白了。过了一会儿,星星全不见了。远处的楼房,树木,街道都隐约可见。渐渐地东方有些微红,并越来越红,不断地向上扩展着。终于,太阳公公露出了半个火红的笑脸,染红的天边。我不由得深深地吸了一口清新的空气。升高了,更高了,火红的太阳悬在空中,放出耀眼的光芒。周围的一切清晰呈现在眼前。啊!太阳升起来了,它把温暖洒在大地上,把光明带给人间。