“呼噜呼噜”
“哎呀,小熊又打呼噜了!天哪!日子还让不让过了!”喜鹊不满地说。“就是,他除了打呼噜,就不知道还能干什么!”百灵鸟也愤愤不平。
于是,12点多了,太阳当空照。小动物们在树荫下歇息,好不悠闲。小熊伸了一个懒腰,起床了。肚子也饿了,便出去找吃的。“看,这不是懒熊吗?”麻雀冷嘲热讽。“哈哈哈哈哈哈……”树荫下布满了嘲笑声。小熊的脸从耳朵红到脖子根,忙走开了。
“哇哇哇”小熊惊呼道。他看到了一个大果园,里面的水果琳琅满目,有橘子苹果之类的,看的他花眼了。趁果园的主人不在,他摘了足足有20多个水果,便匆匆跑回家去。回家要经过一个山坡,那个山坡很陡。他顾不了那么多,只顾自己向前奔去。
“哗啦”水果掉在了地上,小熊也摔了个跟头。“这是怎么了?”他遇到了果园的主人——大象伯伯。“没,没,没什么。”小熊说话结巴起来,头上也渗出了晶莹的汗珠。“我送你回家。”大伯是个很热心的人。“这是你的水果吧?”“嗯。”小熊很愧疚,却……
象伯伯把他送回了家,小熊还没来得及说再见,他就走了。小熊无地自容,明明是自己偷了别人的东西,却没有勇气承认自己的错误。
小熊趴在桌子上想了很久,很久……