在我们的生活中,老师总是不停地出现,有时是和蔼可亲的,有时是面容严肃的,有时是脾气暴躁的,而我的老师却是烦人的。
首先,经过了五个星期天的学习把一首叫《琵琶行》的诗学完了,在这中途,老师是一个一个地抽签背呀,背不下来的就读十遍,这不是烦人是什么?而到了最后,老师却提出了一个大家都反对的意见,准备一个背《琵琶行》的古诗大赛。我们好不容易一段一段地背下来,而此 时 老师就跟发了疯似的,非让我们一气之下全部背完,你说这个老师是不是烦人透顶了。
其次是去植物园游玩。当我们听到老师要带我们去植物园时,我们都高兴极了,心头像是抹了蜜似的,甜甜的,特别高兴,就连笑容都是甜滋滋的。我们盼着呀,一天一天地数呀,终于到了那天。为了省点体力,我就一直在楼下等着老师与同学们过来。这时我的手机响了,是老师打来的,说什么如果不全都到班里集合就不去了,你说这个老师不是烦人是什么呀!为了这几天的盼望,我只好回到 班里找 老师去了,而当老师亲自带我们下楼打车时,老师又开始挑了,因公交车太挤了,我们只好打车去,好不容易打到一辆车,可老师又不让坐,说要一起打到三辆车才可以,就这样我们又浪费许多时间一起打到了三辆车。
我们乘车来到了植物园后一只在不停地走动着,观赏每一处风景,等我们观赏完之后,老师又提出了一个建议,让我们在回家之后,写一篇作文,尽管我们是一千一万个不同意,但又能怎么办,老师都领我们来了,也都参观完了,还能不写吗?
哎,老师真的太烦人!