我与一个小伙伴,我给它起了一个外号,叫“小贪吃”。
“小贪吃”全身是深绿色的,坚硬的壳上有着紧致的白纹路,两颗小黑宝石似的眼睛和长得不能再长的脖子;四只短脚上长着尖尖的爪子,短短的尾巴时不时就摆来摆去。你应该猜出来了吧,对了,它就是乌龟。
“小贪吃”住在我家的鱼池里,和一群鱼儿生活在一起,有时它会对“邻居”动粗。那一天,我蹲在鱼池边看着“小贪吃”,“小贪吃”慢慢地游到鱼儿身旁,它趁着鱼儿不注意,以迅雷不及掩耳之势,“刷”地伸长了它的脖子,咬住了鱼儿的尾巴,鱼儿吓了一跳,快速地向前游,“小贪吃”依然紧紧地咬着,为了避免一场“血腥之战”,我便碰了一下它,它立刻松开了嘴,头和四脚都缩进了壳里,尾巴也紧紧地贴在壳的表面,就像一块鹅卵石一样。
“小贪吃”它很爱爬鱼池中央的小假山。有一次,我坐在鱼池旁,突然看见那只“小贪吃”正在从小假山的脚下向上爬,它用尖锐的爪子抓住了石缝,慢慢往上爬,才爬了不到8厘米就掉下水,发出了“扑通”的响声,“小贪吃”并没有放弃,又向上爬。虽然每次都掉下去,没有一次爬上假山,但是它坚持不懈,我相信迟早有一天,它会爬上小假山的。
“小贪吃”当然很贪吃。有一次,我才刚刚散了一把龟粮到鱼池里,它没过几分钟就差不多吃完了。它吃时,先游到龟粮下方,然后向四方看了看,好像在看有没有人和它抢,见周围没有其他同伴,边紧盯着龟粮,立刻伸出了脖子,把龟粮咬成了两段,再慢慢地品尝,好像在吃牛排一样。
“小贪吃”很爱晒日光浴。每次没事时,便爬上奶奶为它架的“桥”上晒日光浴,“小贪吃”悠闲地趴在“桥”上,阳光从窗户外面照射到了“桥”上,“小贪吃”很享受地闭上眼睛,无论我怎么对它叫,对它指手画脚,它却依然不动,好似把我当成了空气,无视我的存在一样。不管是高兴、愤怒还是有很多小忧愁。“小贪吃”总是要晒到老老晚。有一次,我九点回家时,它还在那座“桥”上呢!
这就是我家的“小贪吃”,想来看看它就来我家吧!