“晶晶,晶晶,快起来,你来看,下雪了,这可是入冬以来的第一场雪呀!” 妈妈边说边把我从床上拉起来,我赶紧穿好衣服,跑到窗前一看:房顶是白的,地是白的,树也是白的,仿佛是一个童话世界。此时此刻,我是多么想堆雪人呀。
盼着,盼着,终于放学了,我约了我的好朋友陈拉丁到我家门口堆雪人。
我和陈拉丁一起堆了一个大雪球,做雪人的身子,我又堆了一个小球,做雪人的头。我回家拿来红枣、纽扣、胡萝卜。红枣做雪人的嘴巴,胡萝卜做雪人的鼻子,纽扣做雪人的眼睛。陈拉丁回家拿来帽子、扫帚、蛋糕。帽子做雪人的小礼帽,扫帚做雪人的膀子,蛋糕做雪人的耳朵,一个漂亮的雪人终于堆好了。
我和陈拉丁围着雪人又唱又跳,希望明年的雪下得更大,明年堆得更欢。