总觉得父母时时想管着我们,那是一种约束与监管,因而时时想挣脱。
可是,除了他们,还有谁会默默地用一辈子的时光,用自己的一切来照顾我们呵护我们呢。
晚上,躺在床上写日记,写错字了,把被子掀到了一边。这可是冬的夜晚,不一会儿就开始咳嗽了,父母亲正在看电视,我只是一个轻微的声响,他们就进来了。妈妈盖好了我的被子,还摸了摸我的手脚,说了句:“冷不冷啊?灌个热水袋吧。”
还没有容我拒绝,一会儿热水袋就送进来了。那一刻,好暖和,不止是脚,而是整个的世界。
妈妈突然地,也咳嗽了。我摸了摸她的手,好冰啊。我心疼着感动着,“妈妈,你也注意些,别感冒了。”妈妈皱起眉头,我急了:“妈妈,你再不走,我就不用热水袋了。”
那一刻,妈妈愣了愣,把我的被子拉了拉,走了出去,临出门时,又回头看了一眼,生怕我又蹬掉了被子。于是,我的日记里满是泪了:妈妈一生为家里操劳,从不关注自己,这让我以后如何报答?爸爸为了家里拼命地工作,还经常熬夜,再强的身子也会累垮的`……所以,我怎么能心安理得地“挥霍”你们辛苦挣来的血汗钱呢?
可怜天下父母心,我唯有努力学习,以优异成绩报答这春晖一般的恩情。